Герб
 


Состоялся премьерный показ спектакля о первопроходцах Железногорска

img 116275 сентября в театре кукол «Золотой ключик» состоялся премьерный показ спектакля «История одного города» в жанре вербатим, который рассказывает о первопроходцах Железногорска, их жизни. Вместе со школьниками спектакль посмотрели депутат Законодательного Собрания Красноярского края Вера Оськина, Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин, председатель городского Совета депутатов Анатолий Коновалов.

Спектакль поставлен в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Он реализуется в трех направлениях: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».

– Участие в проекте дает возможность обновления аппаратуры, технологического и светового оборудования, постановки новых спектаклей, возможность приглашать постановочные группы, режиссеров с другим подходом, другим взглядом. То, что мы получили возможность работать в этом проекте, это огромное подспорье муниципальным театрам, – отметила Вера Оськина.

Отметим, среди участников проекта девять муниципальных театров региона, в том числе и два железногорских. Кукольному театру и Театру оперетты выделены около 10 млн рублей не только на укрепление материально-технической базы, но и на подготовку новых постановок. Таким образом, кроме «Истории одного города» в этом году запланированы премьеры Театра оперетты: мюзиклов «Дубровский» Кима Брейдбург и «Мэри Поппинс» Дунаевского и еще два новых спектакля к новому году для маленьких зрителей в «Золотом ключике».

Поделиться 
Интересные факты
15.11.2018 12:00

Ученые развенчали миф о многозадачности человека
Ученые Мичиганского университета провели исследование, чтобы выяснить, увеличивается продуктивность от многозадачности человека. ...

15.11.2018 11:14

Ученые рассказали, какие катастрофы произойдут на Земле без людей
Все взрослые люди осознают, что они не вечны, и когда-нибудь всем нам придётся покинуть этот мир, однако немногие могут представить себе жизнь на планете без лю...

pulman200

ARTEK004
 

nia