Герб
 


Красноярские энергетики ФСК ЕЭС завершают покраску магистральных ЛЭП

 

ЗаставкаСотрудники филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири заканчивают покрасочные работы на конструкциях ЛЭП в Красноярске и пригородах. Это делается для того, чтобы сохранить металл в хорошем состоянии – краска защищает от коррозии. К тому же улучшается внешний вид опор, что повысит общую привлекательность города во время Зимней Универсиады-2019. 

«Покраска опор линий электропередачи входит в число основных мероприятий по подготовке к Всемирным студенческим соревнованиям, - рассказал корреспонденту НИА-Красноярск первый заместитель генерального директора - главный инженер филиала ФСК ЕЭС  - МЭС Сибири Александр Терсков. - До конца сентября наши специалисты выполнят покраску 68 опор в знаковых местах Красноярска. Например, переходные опоры через реку Енисей, опоры по пути в аэропорт и в Дивногорск. На данный момент работы выполнены на 80%».

первый

Главный инженер МЭС Сибири добавил, что объем вложений в данный вид работ составит 23 миллиона рублей. На покраске задействованы промышленные альпинисты, имеющие группу допуска по электробезопасности. В зависимости от высоты опоры ЛЭП красят в разные цвета: от 50 метров и выше в красно-белый, а если ниже – в серый.

Корреспондент НИА-Красноярск посетил переходные опоры на пути движения в Дивногорск, возле смотровой площадки «Царь-Рыба» и оценил ход работ.

Главный специалист службы эксплуатации ЛЭП Красноярского предприятия ФСК ЕЭС Юрий Коробейников помог разобраться на месте проведения покраски и рассказал, в чем же уникальность работ.

второй

«Покраска опор проводится под наблюдением представителей МЭС Сибири, - пояснил Коробейников. – Переходные опоры через Енисей – одни из самых высоких в крае: с 30-этажный дом. Сейчас маляры-высотники трудятся на высоте сорока метров, куда с помощью компрессора подается краска. На одну переходную опору тратится 650 килограммов краски. Кроме этого, такие масштабные покрасочные работы ЛЭП впервые проводятся в Красноярском крае на действующей линии электропередачи, без вывода в ремонт. По данной ЛЭП протяженностью 35 километров электроэнергия от Красноярской ГЭС поступает на подстанцию «Левобережная», ключевой центр питания потребителей левого берега Красноярска, в том числе объектов Универсиады. Чтобы не снижать надежность электроснабжения города, было принято решение не отключать ее на время покраски опор».

Вес переходной опоры через Енисей достигает 65 тонн, а высота 88 метров.

234от мэс6715

Поделиться 
Интересные факты
15.11.2018 12:00

Ученые развенчали миф о многозадачности человека
Ученые Мичиганского университета провели исследование, чтобы выяснить, увеличивается продуктивность от многозадачности человека. ...

15.11.2018 11:14

Ученые рассказали, какие катастрофы произойдут на Земле без людей
Все взрослые люди осознают, что они не вечны, и когда-нибудь всем нам придётся покинуть этот мир, однако немногие могут представить себе жизнь на планете без лю...

pulman200

ARTEK004
 

nia