Герб
 


Как помощь другим сказывается на работе мозга

Ученые считают, что помогать другим полезно, особенно для мозга помогающего.

Эксперимент американских ученых из Питтсбургского университета подтвердил предположение о том, что помощь другому задействует нейроны полосатого тела и септальных ядер. Причём, активность мозга наблюдается в том случае, когда помощь оказывается конкретному человеку. Например, перечисление средств на благотворительные цели такого эффекта не вызывают.

Как пишет портал naked-science.ru, во время первого эксперимента добровольцы давали деньги конкретным людям. ФМРТ показало, что в этом момент у дающих наблюдалось снижение активности нейронов миндалевидного тела — структуры мозга, деятельность которой связывают, кроме прочего, со страхом и реакцией на стресс.

В ходе второго эксперимента выяснилось, что люди, которые выделяют деньги на благотворительность, но не оказывают адресной помощи, активность миндалевидного тела не отличалась от средней.

Поделиться 
Интересные факты
18.01.2019 11:28

Российские ученые нашли «убийцу» бактерий
Ученые Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова обнаружили новое антибактериальное и противоопухолевое вещество из алк...

17.01.2019 13:03

США создадут роботов с интеллектом насекомого
Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США принимает идеи по разработке искусственного интеллекта на базе вычислительных возмо...

pulman200

ARTEK004
 

nia