Герб
 


Пчелы умеют распознавать лица людей

768Международная группа ученых установила, что пчелы и осы способны распознавать человека по его лицу, как это делают люди.

В ходе тестов пчелам и осам показывали черно-белые фотографии людей. У насекомых была обнаружена предрасположенность к эффектам «частичного распознавания» и распознавания «композиции лица». Такие результаты говорят о том, что данные насекомые могут запоминать общий вид лица без выделения отдельных черт, сообщают «Известия». Как отмечают ученые, мозг насекомого содержит менее 1 млн клеток по сравнению с 86 млн у людей, поэтому они способны узнавать только ограниченное количество лиц.

Исследователи полагают, что результаты тестов помогут им лучше понять эволюцию мозга, а также будут полезны в разработке искусственного интеллекта.

Поделиться 
Интересные факты
21.02.2019 15:23

Ученые рассказали, от кого защищают полоски на теле зебры
Всем известен полосатый раскрас зебр. Оказывается, природа не просто так «наградила» животных ярким цветом тела, а ради защиты от насекомых. Эксперимент показал...

18.02.2019 09:54

Что общего между моряками и Стоунхенджем
Ученые до сих пор не могут разгадать тайну появления Стоунхенджа в Англии. Нет единой версии, кто, когда и для чего его создал. ...

rozax200х300

ARTEK004
 

nia