Герб
 


Зависимость от видеоигр признали болезнью

vozВ новом издании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) появилась новая болезнь. Данный недуг широко распространён во всём мире. Это зависимость от видеоигр.

Как пишет портал nplus1.ru, в основе игровой зависимости могут лежать самые разные проблемы: конфликты с родителями, склонность к побегу от собственных неудач, неуверенность в себе и так далее.

При этом, на практике можно будет наблюдать следующую ситуацию, когда на прием к врачу-психиатру будут приходить с ребенком родители, ничего не знающие о рынке компьютерных игр. Как и сам врач-психиатр. В результате дети будут получать ничем не обоснованный диагноз.

Обновленная Международная классификация болезней будет представлена Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года, а в силу вступит с 1 января 2022 года.

Поделиться 
Интересные факты
20.07.2018 14:00

Искусственный интеллект поможет ветеранам с онкологией
Корпорация IBM договорилась о сотрудничестве с Департаментом по делам ветеранов США по использованию искусственного интеллекта Watson для борьбы с раком. ...

20.07.2018 11:45

Ботокс избавит от хронической боли
Британские ученые из Университетского колледжа Лондона нашли средство избавления от хронической боли. Эксперимент пока проводился на лабораторных грызунах. Одна...

pulman200

artekgorizont 

nia