Герб
 


Для железногорцев будет создан единый платёжно-идентификационный инструмент

img 10822Речь идёт о внедрении на территории ЗАТО проекта «Карта жителя Железногорска». Соответствующее соглашение было подписано в апреле в рамках XV Красноярского экономического форума между Железногорском и Сибирским банком Сбербанка РФ.

Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин и первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по стратегическому планированию, экономическому развитию и финансам Сергей Проскурнин накануне вернулись из деловой поездки в Татарстан, где ознакомились с опытом Зеленодольска в части перехода города на безналичные и бесконтактные расчёты.

– В Зеленодольске система безналичного расчёта довольно успешно работает уже четыре года. При помощи многофункциональной карты каждый житель может не только оплатить коммунальные платежи, но и записаться на приём к врачу, получить рецепт на лекарство, оплатить проезд, школьное питание и многое другое, – прокомментировал итоги поездки в Татарстан Глава ЗАТО.

Уже на следующей неделе состоится встреча с представителями Сбербанка РФ, где определятся дальнейшие шаги по реализации этого проекта, сообщили в пресс-службе администрации Железногорска.

Поделиться 
Интересные факты
18.06.2018 11:55

Морковь делает бетон долговечнее
Американские ученые знают, как при помощи экологичной технологии сделать бетон и другие строительные материалы более прочными. ...

18.06.2018 11:44

Ученые рассказали, что происходит после приёма жирной пищи
Всем известно, что жирная и сладкая пища вредна для здоровья человека, однако многим из нас не под силу отказаться от приёма таких блюд. Американские ученые вы...

pulman200

artekgorizont 

nia