Герб
 


В Железногорске прошла приемка городских пляжей

plyazСегодня в Железногорске прошла приемка городских пляжей. Воду, песок и наличие всех необходимых элементов в зонах отдыха проверяла межведомственная комиссия. В ее состав вошли представители ГИМС, администрации, МП «Комбинат благоустройства», МУ МВД России, Центра гигиены и эпидемиологии №51 ФМБА России.

Специалисты Комбината благоустройства подготовили пляжи к купальному сезону: покрасили заборы, кабинки, малые архитектурные формы, завезли песок. ГИМС сообщает о положительном заключении об исследовании территории заплыва на пляжах. Согласно результатам исследования Центра гигиены и эпидемиологии №51 ФМБА России, вода в озере и фонтанчиках, песок на территории пляжей соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

– С сегодняшнего дня у нас открыт купальный сезон. На всех городских пляжах дежурят специально обученные спасатели, – рассказал директор МП КБУ Николай Пасечкин. – Впервые пляжи оборудованы мачтами, где вывешивается желтый флаг в случае, когда купание разрешено, и черный шар и красный флаг, если купаться не рекомендуется.

Поделиться 
Интересные факты
17.08.2018 14:02

Компьютер создал собственные стихи в стиле Шекспира
Ученые из Университета Торонто, Университета Мельбурна и IBM в Австралии обучили «нейросеть» компьютера создавать сонеты в стиле Шекспира. ...

16.08.2018 16:42

Пчелы умеют распознавать лица людей
Международная группа ученых установила, что пчелы и осы способны распознавать человека по его лицу, как это делают люди. ...

pulman200

artekgorizont 

nia