Герб
 


В Железногорске проводятся гидроиспытания

Гидравлические испытания тепловых сетей в Железногорске пройдут повторно. Об этом сообщил исполняющий обязанности Главы ЗАТО г. Железногорск Сергей Пешков.

- Поскольку 29 и 30 мая опрессовка не была доведена до конца в связи с выявленными свищами на магистралях, 6 и 7 июня будут снова проведены гидравлические испытания с отключением в дневное время горячего водоснабжения, - рассказал Сергей Пешков. - Вода опять будет не очень горячая. Тем не менее, это делать необходимо для того, чтобы выявить все дефекты в тепловых сетях, чтобы они у нас не появились зимой. Просим жителей отнестись с пониманием.

По итогам первых испытаний в конце мая выявлено 20 дефектов. Основные порывы обнаружены на двух магистралях: ДУ-400 по ул. Андреева и ДУ-700 по ул. Транзитной. Сейчас эти дефекты устраняются. Ремонт тепловых сетей и расходы по утечке воды производятся за счет ресурсоснабжающей организации.

В настоящее время горячее водоснабжение в Железногорске осуществляется по тупиковой схеме, сообщает пресс-служба администрации.

- Сейчас горячее водоснабжение идёт у нас со стороны Горно-химического комбината по тупиковой схеме. За ночь вода остывает, поэтому дольше приходится её сливать. Железногорская ТЭЦ находится в остановочном ремонте, оттуда брать горячую воду сейчас невозможно, - пояснил Сергей Пешков.

Поделиться 
Интересные факты
17.08.2018 14:02

Компьютер создал собственные стихи в стиле Шекспира
Ученые из Университета Торонто, Университета Мельбурна и IBM в Австралии обучили «нейросеть» компьютера создавать сонеты в стиле Шекспира. ...

16.08.2018 16:42

Пчелы умеют распознавать лица людей
Международная группа ученых установила, что пчелы и осы способны распознавать человека по его лицу, как это делают люди. ...

pulman200

artekgorizont 

nia