Герб
 


Железногорск переходит на безналичные и бесконтактные расчёты

Kuksin 2018Глава Железногорска Игорь Куксин и первый заместитель Главы по стратегическому планированию, экономическому развитию и финансам Сергей Проскурнин находятся в Зеленодольске (Республика Татарстан), где местные власти совместно со Сбербанком успешно реализуют проект по переходу на безналичные и бесконтактные расчеты с помощью многофункциональной карты.

Напомним, в апреле в рамках Красноярского экономического форума Глава Железногорска Игорь Куксин и председатель Сибирского банка Сбербанка Кирилл Брель подписали Соглашение о создании «Карты жителя Железногорска» - единого платежно-идентификационного инструмента. Таким образом, Железногорск вошёл в число семи городов России по популяризации и доступности безналичных расчетов.

«Хочу посмотреть, в каком виде этот проект реализуется в Зеленодольске. В любом случае это полезно, потому что сам давно ушёл на безналичный расчет. И понимаю, что это гораздо проще, - сообщил корреспонденту НИА-Красноярск Игорь Куксин. - Мы предварительно уже определили, с чего начнём. Это наше муниципальное автотранспортное предприятие. Думаю, новшество будет и в пользу экономики предприятия, и это удобство расчета. Общаясь с железногорцами, было немало запросов следующего содержания: «А почему я в автобусе должен искать какую-то мелочь, когда у меня есть банковская карта, прислонил к считывающему устройству и всё». И многие люди зайцем едут только потому, что нет инфраструктуры продажи билетов».

По словам Главы Железногорска, в будущем эта система должна заработать и в других отраслях – образовании, сфере ЖКХ и др. Тем более, что многие банки уже перешли на мобильные платформы.

Поделиться 
Интересные факты
17.08.2018 14:02

Компьютер создал собственные стихи в стиле Шекспира
Ученые из Университета Торонто, Университета Мельбурна и IBM в Австралии обучили «нейросеть» компьютера создавать сонеты в стиле Шекспира. ...

16.08.2018 16:42

Пчелы умеют распознавать лица людей
Международная группа ученых установила, что пчелы и осы способны распознавать человека по его лицу, как это делают люди. ...

pulman200

artekgorizont 

nia