Герб
 


Поисковый отряд из Железногорска стал участником Всероссийской Вахты памяти

img 10588Железногорские поисковики отряда "Уран" из школы №95 приняли участие во всероссийской экспедиции Вахты памяти.

 
Поисковые работы ребята вели на местах боёв Сталинградской битвы в районе Россошинского рубежа, где сражались воины-сибиряки. Вахта началась 22 апреля и завершилась 13 мая.

Железногорские поисковики совместно с другими поисковыми отрядами приняли участие в поднятии девяти бойцов, погибших под Сталинградом.
 
За время своей работы ребята из "Урана" нашли большое количество предметов быта, обмундирование солдат, оружие. Часть из военных находок с официального разрешения руководителя комплекса пополнит коллекцию музея воинской славы, созданного в школе №95. Часть предметов передана на вечное хранение в Мемориальный Россошинский комплекс.

Завершилась Вахта памяти для железногорских поисковиков посещением города Волгограда, где ребята провели поисково-исследовательскую работу и помогли найти информацию о героическом родственнике одного из жителей Железногорска, который сражался в Сталинградской битве.

Добавим, что это уже третья экспедиция поисковиков из Железногорска. С прошлого года отряд "Уран" вошёл в состав краевого подразделения "Поискового движения России".

Поделиться 
Интересные факты
21.02.2019 15:23

Ученые рассказали, от кого защищают полоски на теле зебры
Всем известен полосатый раскрас зебр. Оказывается, природа не просто так «наградила» животных ярким цветом тела, а ради защиты от насекомых. Эксперимент показал...

18.02.2019 09:54

Что общего между моряками и Стоунхенджем
Ученые до сих пор не могут разгадать тайну появления Стоунхенджа в Англии. Нет единой версии, кто, когда и для чего его создал. ...

rozax200х300

ARTEK004
 

nia