Герб
 


На территории ЗАТО действует особый противопожарный режим

kostr1В настоящее время в Красноярском крае действует особый противопожарный режим, на территории ЗАТО запретительные меры прописаны постановлением Главы ЗАТО г. Железногорск.

- На время действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ, - сообщил руководитель Управления ГО и ЧС Борис Новиков. - Меры наказания согласно кодексу об административных правонарушениях в противопожарный период становятся более жесткими: для граждан от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

На сегодняшний день в лесных массивах зафиксировано 10 возгораний площадью 120 гектар. Наибольшая площадь возгорания зарегистрирована 30 апреля. С начала пожароопасного периода совершено 66 выездов пожарной охраны на тушение сухой травы площадью более 10 гектар. Все возгорания ликвидированы своевременно, дополнительные силы и средства привлечены не были.

- В Железногорске организованы патрульные группы. Совместно с полицейскими и сотрудниками Городского лесного хозяйства они будут проводить рейды, - отметил Борис Новиков.

Поделиться 
Интересные факты
20.07.2018 14:00

Искусственный интеллект поможет ветеранам с онкологией
Корпорация IBM договорилась о сотрудничестве с Департаментом по делам ветеранов США по использованию искусственного интеллекта Watson для борьбы с раком. ...

20.07.2018 11:45

Ботокс избавит от хронической боли
Британские ученые из Университетского колледжа Лондона нашли средство избавления от хронической боли. Эксперимент пока проводился на лабораторных грызунах. Одна...

pulman200

artekgorizont 

nia