Герб
 


На территории ЗАТО действует особый противопожарный режим

kostr1В настоящее время в Красноярском крае действует особый противопожарный режим, на территории ЗАТО запретительные меры прописаны постановлением Главы ЗАТО г. Железногорск.

- На время действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ, - сообщил руководитель Управления ГО и ЧС Борис Новиков. - Меры наказания согласно кодексу об административных правонарушениях в противопожарный период становятся более жесткими: для граждан от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

На сегодняшний день в лесных массивах зафиксировано 10 возгораний площадью 120 гектар. Наибольшая площадь возгорания зарегистрирована 30 апреля. С начала пожароопасного периода совершено 66 выездов пожарной охраны на тушение сухой травы площадью более 10 гектар. Все возгорания ликвидированы своевременно, дополнительные силы и средства привлечены не были.

- В Железногорске организованы патрульные группы. Совместно с полицейскими и сотрудниками Городского лесного хозяйства они будут проводить рейды, - отметил Борис Новиков.

Поделиться 
Интересные факты
16.05.2018 13:18

В Китае завершился 370-дневный эксперимент по имитации жизни на Луне
Группа китайских волонтеров завершила эксперимент по имитации полета на Луну в закрытой космической лаборатории "Юэгун-1". ...

11.05.2018 12:09

Ученые рассказали, за счёт чего лёд скользкий
Группа зарубежных ученых из Нидерландов, Германии и Франции изучили молекулярный механизм снижения трения на поверхности льда. ...

pulman200

nia