Герб
 


В Железногорске увеличена площадь территории для обработки от клещей

img 10430В этом году увеличена площадь территории для обработки от клещей и составила 160 гектаров. В прошлом году было обработано 100 га лесных территорий в местах массового отдыха населения.

- Увеличить площадь для обработки от клещей удалось в результате экономии при проведении конкурсных процедур, - сообщила главный специалист Управления городского хозяйства Ирина Шахина. - Уже заключен первый муниципальный контракт на сумму 62 500 рублей, и при хорошей солнечной погоде обработка территории начнётся 7 мая.

Обработка пройдет в лесной зоне микрорайонов № 3 и 4 – пешеходная дорожка вокруг озера, лесные массивы, прилегающие к Ленинградскому проспекту, а также территории по пути движения садоводов от КПП №3 и 3а и некоторые участки в посёлке Подгорный, отмечает пресс-служба администрации Железногорска.

В мае будут заключены ещё два контракта на 62 500 рублей и на 100 000 рублей. В рамках этих договоров подрядные организации обработают территорию больничного городка по ул. Восточной, лесную зону по пр. Курчатова от рынка до КПП № 3, включая дорожку к торговому комплексу «Сибирский городок», а также ул. Царевского и территорию вдоль реки Байкал.

- Территории для обработки от клещей выбраны на основе данных Межрегионального управления № 51 ФМБА России. Именно эта организация ведёт статистику по количеству пострадавших от укусов клещей, - отметила Ирина Шахина.

Всего в этом году на обработку территории 108 000 рублей выделяется из краевого бюджета, 114 400 рублей - из местного бюджета по программе «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов на территории ЗАТО Железногорск».

 

Поделиться 
Интересные факты
20.07.2018 14:00

Искусственный интеллект поможет ветеранам с онкологией
Корпорация IBM договорилась о сотрудничестве с Департаментом по делам ветеранов США по использованию искусственного интеллекта Watson для борьбы с раком. ...

20.07.2018 11:45

Ботокс избавит от хронической боли
Британские ученые из Университетского колледжа Лондона нашли средство избавления от хронической боли. Эксперимент пока проводился на лабораторных грызунах. Одна...

pulman200

artekgorizont 

nia