Герб
 


Жители новостройки на Ленинградском,26 в Железногорске смогут сэкономить на коммунальных платежах

24343Приобретать квартиру в новых домах становится выгоднее с каждым днем. Накануне жильцов новостроек в Красноярском крае освободили от платежей за капитальный ремонт на 2,5 года, тогда как ранее этот срок составлял лишь 8 месяцев.

По замыслу инициаторов внесения  изменений в законодательство, приобретая квартиры в только что отстроенных домах, новоселы не будут нести дополнительные расходы на ремонт общедомового имущества сразу после приобретения жилья, ведь дом совсем новый.

И если на территории Красноярска новостройки сдаются десятками в год, то собственники дома на Ленинградском, 26 в Железногорске, чуть ли не единственные в закрытом городе, получили такой шанс. Согласно примерным подсчетам, экономия за период освобождения от уплаты взносов может составить от 12 до 18 тысяч рублей, что является ощутимой суммой для бюджета молодых семей. А ведь именно они в основном и являются обладателями квартир в новостройке.

В настоящее время Красноярский краевой фонд жилищного строительства начал отделочные работы на втором строении, где на сегодняшний день в продаже еще есть свободные квартиры. Таким образом, воспользоваться возможностью приобрести квартиру в новом доме и сэкономить на платежах за капремонт могут еще несколько десятков железногорских семей.   

Напомним, 15 марта в Железногорске состоялась торжественная церемония вручения ключей первым дольщикам дома по проспекту Ленинградский, 26. Возведение дома осуществлял Красноярский краевой фонд жилищного строительства по программе «Жилье для российской семьи». Все квартиры сдаются в чистовой отделке, с шумоизоляционным линолеумом, сантехникой, приборами учета.

Поделиться 
 
Интересные факты
02.06.2020 11:35

К нашей планете приближается потенциально опасное небесное тело
Об этом предупреждают специалисты НАСА. ...

02.06.2020 11:22

«Продленное детство» влияет на умственные способности птиц
К такому выводу пришли зарубежные ученые, которые изучили данные нескольких исследований относительно птиц семейства врановых — кукш Perisoreus infaustus и ново...

artek sz
 

nia