Герб
 


Школьница из Железногорска стала участницей космической смены в «Артеке»

7ac535665f8678dd79e451f91fb7625412 апреля в «Артеке» стартовала космическая смена «Астероид № 1956».  

Астероид под таким номером, открытый советским астрономом Людмилой Черных в 1969 году, получил имя «Артек». Свыше 3000 артековцев встретились с летчиком-космонавтом Сергеем Авдеевым и приняли участие в сеансе прямой связи с Международной космической станцией.

Космическая смена в «Артеке» открылась масштабной акцией, которая состоялась при поддержке Роскосмоса.  Вместе с гостями и директором «Артека» Алексеем Каспржаком дети из России, Казахстана, Эстонии, Турции, Финляндии, Италии, Греции, Украины, Швеции, Ирландии, Беларуси и Хорватии приняли участие в флешмобе «Подними голову». Эти слова дети выстроили на  центральном стадионе «Артека», присоединившись к всероссийской акции. Живую надпись сфотографировал из космоса спутник дистанционного зондирования Земли, пролетавший в это время над «Артеком».

Одной из участниц космической смены стала Анастасия Тюрина из Железногорска, попавшая в артековский лагерь «Хрустальный».

«Здорово ощущать себя частью такого огромного, самого классного лагеря в России. Флешмоб сплотил все детские лагеря «Артека». Мы получили приятные эмоции и заряд на всю смену. Я занимаюсь робототехникой, приехала в «Артек» за участие в конкурсе от Роскосмоса. Космосом болею, участвую в конференциях на космические темы, это моя жизнь. Мне приятно было  узнать от космонавтов на орбите, чем они занимаются, как живут в невесомости. Думаю, только в «Артеке» совершаются такие невероятные встречи. И все, действительно, ощущаем себя Маленьким принцем, открывающим новые миры», - отметила девушка.

Поделиться 
Интересные факты
17.08.2018 14:02

Компьютер создал собственные стихи в стиле Шекспира
Ученые из Университета Торонто, Университета Мельбурна и IBM в Австралии обучили «нейросеть» компьютера создавать сонеты в стиле Шекспира. ...

16.08.2018 16:42

Пчелы умеют распознавать лица людей
Международная группа ученых установила, что пчелы и осы способны распознавать человека по его лицу, как это делают люди. ...

pulman200

artekgorizont 

nia