Герб
 


Железногорск почтил память горожан, погибших в авиакатастрофе в районе Казани в 1963 году

img 101484 апреля Железногорск почтил память горожан, погибших в авиакатастрофе во главе с председателем Горисполкома Александром Балакчиным.

В этот день ровно 55 лет назад руководство города летело в Москву на утверждение городского бюджета, но на обратном пути, 4 апреля 1963 года в районе Казани произошла авиакатастрофа. Потерпевший крушение лайнер Ил-18 рейса «Москва-Красноярск» был зафрахтован предприятием НПО ПМ и кроме работников Горисполкома на борту самолета находились также специалисты космической отрасли.
В составе той делегации должен был лететь Леонид Иванович Кузнецов. В последний момент из-за неотложных дел он остался на земле. Кстати, по проекту Почётного гражданина ЗАТО г.Железногорск Леонида Ивановича Кузнецова в том же 63-м году была возведена гранитная стела в память о погибших.
На городском кладбище руководители города возложили к памятной стеле цветы.

Поделиться 
Интересные факты
20.07.2018 14:00

Искусственный интеллект поможет ветеранам с онкологией
Корпорация IBM договорилась о сотрудничестве с Департаментом по делам ветеранов США по использованию искусственного интеллекта Watson для борьбы с раком. ...

20.07.2018 11:45

Ботокс избавит от хронической боли
Британские ученые из Университетского колледжа Лондона нашли средство избавления от хронической боли. Эксперимент пока проводился на лабораторных грызунах. Одна...

pulman200

artekgorizont 

nia