Герб
 


Железногорск почтил память горожан, погибших в авиакатастрофе в районе Казани в 1963 году

img 101484 апреля Железногорск почтил память горожан, погибших в авиакатастрофе во главе с председателем Горисполкома Александром Балакчиным.

В этот день ровно 55 лет назад руководство города летело в Москву на утверждение городского бюджета, но на обратном пути, 4 апреля 1963 года в районе Казани произошла авиакатастрофа. Потерпевший крушение лайнер Ил-18 рейса «Москва-Красноярск» был зафрахтован предприятием НПО ПМ и кроме работников Горисполкома на борту самолета находились также специалисты космической отрасли.
В составе той делегации должен был лететь Леонид Иванович Кузнецов. В последний момент из-за неотложных дел он остался на земле. Кстати, по проекту Почётного гражданина ЗАТО г.Железногорск Леонида Ивановича Кузнецова в том же 63-м году была возведена гранитная стела в память о погибших.
На городском кладбище руководители города возложили к памятной стеле цветы.

Поделиться 

kef 586

Интересные факты
19.03.2019 10:31

Ученые рассказали, насколько безопасны обезболивающие таблетки для беременных
Группа ученых Лондонского университета королевы Марии и Каролинского института в Стокгольме провели исследование, главной задачей которого было выяснить, вызыва...

18.03.2019 13:44

СМИ: Грибы помогают старикам сохранить память
Группа сингапурских ученых доказала, что регулярное употребление грибов в пожилом возрасте снижает риск ухудшения памяти. ...

rozax200х300

ARTEK004
 

nia