Герб
 


В Железногорске подведены итоги конкурса «По следам Жюля Верна»

21Финальный этап конкурса проходил с 26 по 28 февраля. В Железногорск для участия приехали лучшие команды из числа победителей муниципальных этапов из девяти «атомных» городов.

Третий день конкурса стал самым волнительным и ответственным. После этапа подготовки к демонстрации участники публично представляли результаты своих двухдневных трудов. Вновь, как на муниципальном этапе конкурса, ребята раскрывали идею своей инженерной конструкции или кинетической инсталляции, описывали ход решения конкурсного задания, возникшие трудности и способы их разрешения, демонстрировали работу конструкции. На публичной презентации присутствовали обучающиеся инженерных и инженерно-технологических классов Железногорска, педагоги школ, родители.

Жюри, в состав которого входили представители Красноярского государственного педагогического университета, работники градообразующих предприятий Железногорска, администрации города, доктора и кандидаты технических наук, слушали конкурсантов, задавали вопросы, обсуждали с конкурсантами возможные пути решения задачи, варианты доработки конструкции.

Все участники вложили много труда в создание кинетических инсталляций и инженерных конструкций, но перед жюри стояла очень трудная и ответственная задача: определить по три лучшие команды в каждом направлении конкурса. Особенно по направлению 3D-конструирования рейтинговая таблица результатов была очень плотная, суммарное количество полученных командами баллов отличались буквально в 1-2 балла.

Победители и призеры конкурса инженерного творчества «По следам Жюля Верна»:

По направлению «Изготовление инженерных кинетических инсталляций»:

- Первое место: команда «Селена», г.Железногорск – Уткин Валерий, Скворцов Илья.

- Второе место: команда «Выше неба», г.Заречный ЗАТО – Винокуров Кирилл, Митясов Павел.

- Третье место: команда «Дети капитана Гранта», г.Заречный СО – Рассказов Арсений, Анохин Валерий.

По направлению «Конструирование с помощью 3-D принтера»:

- Первое место: команда «Синяя изолента», г.Зеленогорск – Елагин Алексей, Преснов Петр.

- Второе место: команда «Команда 5», г.Железногорск – Еремеев Антон, Лейман Владислав.

- Третье место: команда «37 параллель», г.Десногорск – Судакова Александра, Шуткова Мария.

Конкурс инженерного творчества «По следам Жюля Верна» ориентирован на развитие инициативы, интеллектуальной, творческой и учебно-познавательной активности учащихся городов-участников проекта «Школа Росатома», занимающихся техническим творчеством, изобретательской и рационализаторской деятельностью, сообщает пресс-служба администрации Железногорска.

Поделиться 
Интересные факты
19.09.2018 12:04

Ученые рассказали, как контролировать аппетит на клеточном уровне
Ученые из США провели ряд экспериментов на лабораторных грызунах и установили, что аппетит можно контролировать на клеточном уровне. ...

19.09.2018 10:23

Количество человеческих генов удивило ученых
Сегодня нет точных данных о числе человеческих генов. Но зарубежные биологи выяснили, что их примерно в два раза больше, чем принято считать. ...

pulman200

artek forum 800
 

nia