Герб
 


Железногорск стал территорией опережающего социально-экономического развития

prompark1Соответствующее Постановление о новом статусе Железногорска подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В документе говорится, что создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Железногорск» будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию города, созданию дополнительных рабочих мест, сохранению кадрового потенциала, но и созданию гражданских производств на основе инновационных разработок предприятий атомной отрасли, привлечению инвестиций.

В Постановлении указаны границы территории и особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности, минимальный объем капитальных вложений резидентов.

В ТОР «Железногорск» будет применяться таможенные процедуры свободной таможенной зоны, установленной правом Евразийского экономического союза. Создание инфраструктуры территории опережающего развития будет финансироваться за счёт внебюджетных источников.

Создание инфраструктуры ТОР «Железногорск» будет финансироваться за счёт внебюджетных источников.

По оценке Минэкономразвития России, создание ТОР «Железногорск» обеспечит привлечение 10 млрд рублей инвестиций. В результате реализации инвестиционных проектов будет создано около 1,3 тыс. рабочих мест. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды составят около 20,4 млрд рублей.

Экс-глава Железногорска, ныне заместитель директора департамента по работе с государственными органами Госкорпорации «РОСКОСМОС» Вадим МЕДВЕДЕВ, который способствовал продвижению этого проекта, в интервью корреспонденту НИА-Красноярск сказал: «Решение по ТОР открывает для Железногорска новый коридор возможностей для развития высокотехнологичных производств в Красноярском крае».

Напомним, в конце января, в ходе рабочего визита полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в Железногорск врио губернатора Красноярского края Александр Усс сообщил, что Железногорск получит статус территории опережающего социально-экономического развития уже в первой половине 2018 года.

Стоит отметить, что Железногорск имеет статус ЗАТО и моногорода. Это стало причиной на пути получения статуса ТОР. Потребовались поправки в федеральное законодательство.

Поделиться 
Интересные факты
20.07.2018 14:00

Искусственный интеллект поможет ветеранам с онкологией
Корпорация IBM договорилась о сотрудничестве с Департаментом по делам ветеранов США по использованию искусственного интеллекта Watson для борьбы с раком. ...

20.07.2018 11:45

Ботокс избавит от хронической боли
Британские ученые из Университетского колледжа Лондона нашли средство избавления от хронической боли. Эксперимент пока проводился на лабораторных грызунах. Одна...

pulman200

artekgorizont 

nia