Герб
 


20-минутное отключение в Железногорске

Сегодня, 6 февраля, в 6.40 произошла посадка напряжения в сетях электроснабжения в старой части города. Сработала релейная защита на подстанциях. В результате произошло отключение от ул. Андреева до ул. Советская и от ул. Ленина до ул. Школьная.



- Службы выяснили, где произошло отключение и перешли на резервную линию. В 7.02 напряжение было восстановлено. Сейчас выясняются причины посадки напряжения, - сообщил Глава администрации ЗАТО г. Железногорск Сергей Пешков. - Будем выяснять причины произошедшего, чтобы не допустить повторения такой ситуации. В выяснении обстоятельств будут задействованы все службы, занимающиеся электроснабжением: ГХК, ИСС, КрасЭКО.

Снижение напряжения в сети произошло с 6 кВ до 2 кВ. Сейчас подача электричества осуществляется по резервной схеме, сообщает пресс-служба администрации.

- Последствий никаких нет, отключение было недолгим, - отметил Глава администрации. - Переключение обратно для жителей будет незаметным.

Поделиться 
Интересные факты
18.01.2019 11:28

Российские ученые нашли «убийцу» бактерий
Ученые Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова обнаружили новое антибактериальное и противоопухолевое вещество из алк...

17.01.2019 13:03

США создадут роботов с интеллектом насекомого
Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США принимает идеи по разработке искусственного интеллекта на базе вычислительных возмо...

pulman200

ARTEK004
 

nia