Герб
 


20-минутное отключение в Железногорске

Сегодня, 6 февраля, в 6.40 произошла посадка напряжения в сетях электроснабжения в старой части города. Сработала релейная защита на подстанциях. В результате произошло отключение от ул. Андреева до ул. Советская и от ул. Ленина до ул. Школьная.



- Службы выяснили, где произошло отключение и перешли на резервную линию. В 7.02 напряжение было восстановлено. Сейчас выясняются причины посадки напряжения, - сообщил Глава администрации ЗАТО г. Железногорск Сергей Пешков. - Будем выяснять причины произошедшего, чтобы не допустить повторения такой ситуации. В выяснении обстоятельств будут задействованы все службы, занимающиеся электроснабжением: ГХК, ИСС, КрасЭКО.

Снижение напряжения в сети произошло с 6 кВ до 2 кВ. Сейчас подача электричества осуществляется по резервной схеме, сообщает пресс-служба администрации.

- Последствий никаких нет, отключение было недолгим, - отметил Глава администрации. - Переключение обратно для жителей будет незаметным.

Поделиться 
Интересные факты
19.02.2018 14:30

Автомобили перестали быть главным источником смога в городах
Количество летучих органических соединений в городском воздухе, как правило, связывают с загрязнением от автотранспорта. Однако в связи с уходом от карбюраторны...

07.02.2018 13:03

Ученые рассказали, почему собаки чаще кусают мужчин, чем женщин
Ученые Ливерпульского университета опросили почти 700 жителей города в графстве Чешир, узнав, как часто на них нападают собаки. ...

pulman200

nia