Герб
 


В Железногорске появился «Бэби-лифт»

img 9562На финишном участке горнолыжного склона «Турист» горнолыжной базы «Снежинка» установили так называемый «Бэби-лифт». Это подъёмник для детей от 3 до 7 лет, таких сейчас в секции горнолыжного спорта ДЮСШ-1 больше 50 человек.

Его приобрели на средства гранта «ТОП-20 ГХК». Также помощь горнолыжникам оказало и АО «ИСС»: руководство предприятия выделило средства на освещение детской трассы, отметили в пресс-службе администрации Железногорска.

- Потребность в этом оборудовании была уже давно, потому что количество детей в секции у нас увеличивается, особенно маленьких. И на основном склоне места не было. Поэтому мы с родителями приняли решение участвовать в грантовом конкурсе, чтобы и трасса появилась, и подъёмник для детей. И ГХК нас поддержал, - рассказал тренер-преподаватель Вячеслав Патюков. – Также благодаря комбинату, выиграв другой грант ТОП-20, мы приобрели стойки для слалома, так называемые девки.

Поделиться 
Интересные факты
11.01.2018 13:02

Ученые рассказали, что люди принимают за «радиосигналы пришельцев»
Около десяти лет астрономы говорят о таинственных вспышках радиоизлучения, источники которые были не известны. Некоторые даже предполагали, что это «радиосигнал...

11.01.2018 12:48

Таблетки от диабета улучшают память
Пока это было доказано на лабораторных мышах, но вскоре ученые намерены доказать побочный эффект от приёма препарата от сахарного диабета и на добровольцах. ...

pulman200

nia