Герб
 


В Железногорске появился «Бэби-лифт»

img 9562На финишном участке горнолыжного склона «Турист» горнолыжной базы «Снежинка» установили так называемый «Бэби-лифт». Это подъёмник для детей от 3 до 7 лет, таких сейчас в секции горнолыжного спорта ДЮСШ-1 больше 50 человек.

Его приобрели на средства гранта «ТОП-20 ГХК». Также помощь горнолыжникам оказало и АО «ИСС»: руководство предприятия выделило средства на освещение детской трассы, отметили в пресс-службе администрации Железногорска.

- Потребность в этом оборудовании была уже давно, потому что количество детей в секции у нас увеличивается, особенно маленьких. И на основном склоне места не было. Поэтому мы с родителями приняли решение участвовать в грантовом конкурсе, чтобы и трасса появилась, и подъёмник для детей. И ГХК нас поддержал, - рассказал тренер-преподаватель Вячеслав Патюков. – Также благодаря комбинату, выиграв другой грант ТОП-20, мы приобрели стойки для слалома, так называемые девки.

Поделиться 
Интересные факты
18.09.2018 15:11

Устрицы помогают находить нефть
Французские ученые изучили, как устрицы реагируют на частички углеводорода в морской воде. Оказалось, что они могут помочь ученым выявлять протечки на морских н...

18.09.2018 15:01

Ученые нашли древнейшего таракана, прикидывающегося муравьём
Оказывается, есть насекомые, которые копируют внешний вид более хищных или ядовитых организмов. Однако эта черта не характерна современным тараканам. Но 47 млн ...

pulman200

artek forum 800
 

nia