Герб
 


В Красноярском крае может появиться технологическая долина

Zelenskaya2Об этом было заявлено на VI Международном инновационном форуме в Железногорске.

На круглом столе «Региональные высокотехнологические консорциумы» заместитель директор Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития РФ Никита Пономаренко сообщил, что летом текущего года была принята программа, которая будет способствовать формированию высокотехнологичных консорциумов. «Речь идёт о недавно принятом 216-ом Законе об инновационных центрах, о так называемых техдолинах. Сейчас идёт подготовка критериев для того, чтобы регион мог инициировать создание на своей территории такой технологической долины. Критерии несложные. Красноярский край, Железногорск вполне может претендовать на роль пилотного проекта. Для того, чтобы создать такую технологическую долину, необходимо набрать некоторое количество инвесторов, высокотехнологичных компаний, подготовить проект и направить в Минэкономразвития для того, чтобы он был поддержан и реализован», - сказал он.

Руководитель краевого Агентства науки и инновационного развития края Татьяна Зеленская поинтересовалась о временных параметрах.

«Экономический и инновационный потенциал Красноярского края Минэкономразвития известен, регион может стать пилотным. Мы готовы оказать поддержку. Единственная сложность, которая может возникнуть – это разграничение полномочий по территориям, по земельным участкам. Это такая рутинная работа. Я бы рекомендовал начать это делать уже сейчас», - подчеркнул Никита Пономаренко.

«Мы уже обсуждали и осматривали территорию, которая у нас подойдёт под эти критерии. Считаю, что это посыл для того, чтобы активней заняться этим проектом», - подытожила Татьяна Зеленская.

Поделиться 
Интересные факты
12.12.2017 13:33

Мясо улучшает настроение молодежи
Американские исследователи изучили предпочтение группы добровольцев разных возрастов и узнали, как еда влияет на их настроение. ...

21.11.2017 21:24

Житель Ставропольского края выиграл 100 миллионов рублей в «Русское лото»
Настоящий лотерейный бум происходит в России! Ровно через две недели после колоссального выигрыша в 506 000 000 рублей, который в 1204-м тираже «Русск...

pulman200

nia