Герб
 


Участницей программы Первого канала стала Марфа Конечных, много лет прожившая в Железногорске

img 9150В минувшие выходные в эфире Первого канала в программе «Старше всех» приняла участие жительница Красноярска, которая много лет жила в Железногорске, Марфа Конечных.

Марфе Степановне исполнилось уже 100 лет. И в этом году она стала участницей конкурса «Слава созидателей», который проводится в Железногорске. В рамках конкурса интервью с ней записал ее правнук, учащийся Дворца творчества Данила Черноков, рассказали в администрации Железногорска.

Биография Марфы Степановны впечатляет. С 8 лет, оставшись сиротой, она работала пастухом. В военные годы трактористом. В 25 лет уже руководила бригадой на лесосплаве, по ночам – пекла хлеб в пекарне. Из 56 лет трудового стажа 18 лет проработала в «Сибхимстрое», которым руководил Петр Штефан. Марфа Степановна знала его лично.

Поделиться 
Интересные факты
20.07.2018 14:00

Искусственный интеллект поможет ветеранам с онкологией
Корпорация IBM договорилась о сотрудничестве с Департаментом по делам ветеранов США по использованию искусственного интеллекта Watson для борьбы с раком. ...

20.07.2018 11:45

Ботокс избавит от хронической боли
Британские ученые из Университетского колледжа Лондона нашли средство избавления от хронической боли. Эксперимент пока проводился на лабораторных грызунах. Одна...

pulman200

artekgorizont 

nia