Герб
 


Главе Железногорска рассказали о подготовке спортивных объектов к зиме

konkiО том, как проходит подготовка спортивных объектов к зиме главе Железногорска Вадиму Медведеву доложил руководитель управления физической культуры и спорта Сергей Афонин.

Традиционно в городе будут залиты три катка: основной - на стадионе «Труд» и два хоккейных корта: «Крылья» на ул.Ленина, 30 и «Зенит» на ул.Поселковая, 50. «Точная дата их открытия зависит от погоды, - пояснил Афонин. - Пока идёт снег и температура держится около нуля, лёд заливать бессмысленно. После того, как столбик термометра будет держаться на отметке минус пять, можно будет начать процесс».

Помимо подготовки площадок для любителей коньков начали нарезать и лыжные трассы на базе «Снежинка». К выходным они будут готовы - дистанции от одного до пяти километров (конечно, всё тоже зависит от снегопада).

Склон для горнолыжников и сноубордистов подготовят, как только ударит мороз. Необходимо, чтобы несколько дней продержалась температура минус 10 градусов, тогда трассу можно будет качественно утрамбовать.

Глава ЗАТО Железногорск Вадим Медведев особо акцентировал внимание на тщательной проработке вопроса с парковочными местами около «Снежинки»: «Количество посетителей «Снежинки» зимой возрастает: среди горожан много любителей и горных, и беговых лыж, опять же база – популярное место для прогулок всей семьей и катания с горок, поэтому нужно, чтобы было и комфортно, и безопасно для всех железногорцев. Прошу внимательно отнестись к организации парковки в этом районе».

По информации управления физической культуры и спорта, на поле возле Кадетского корпуса предполагается расчистить стоянку для автомобилей.

Вскоре специалисты начнут работы и на городском озере. Лёд уже достаточно крепкий, поэтому можно заняться подготовкой лыжни. Первым сделают круг 2 километра. Лыжню в поселке Подгорный планируют нарезать к 10 декабря, сообщили в администрации ЗАТО.

Поделиться 
Интересные факты
20.07.2018 14:00

Искусственный интеллект поможет ветеранам с онкологией
Корпорация IBM договорилась о сотрудничестве с Департаментом по делам ветеранов США по использованию искусственного интеллекта Watson для борьбы с раком. ...

20.07.2018 11:45

Ботокс избавит от хронической боли
Британские ученые из Университетского колледжа Лондона нашли средство избавления от хронической боли. Эксперимент пока проводился на лабораторных грызунах. Одна...

pulman200

artekgorizont 

nia