Герб
 


Сибирские ученые предлагают лечить шизофрению копеечником

Исследователи НИИ фармакологии Томского национального исследовательского центра РАН на основе копеечника создали препарат для борьбы с шизофренией.

Стоит отметить, что данное растение широко применяется китайской народной медициной. Сибирские целители используют растение при онкологии, анемии, заболеваниях мочеполовой сферы, а также как общеукрепляющее и стимулирующее средство.

Томские ученые выяснили, что выделенное из копеечника вещество воздействует на дофаминовые рецепторы по принципу обычных нейролептиков. У средства нет побочных эффектов, таких как апатия, снижение умственной активности и сонливость.

Как пишет «МК-Томск», сибирские ученые рассчитывают, что новый препарат поможет в лечении шизофрении и других заболеваний.

Поделиться 
Интересные факты
11.01.2018 13:02

Ученые рассказали, что люди принимают за «радиосигналы пришельцев»
Около десяти лет астрономы говорят о таинственных вспышках радиоизлучения, источники которые были не известны. Некоторые даже предполагали, что это «радиосигнал...

11.01.2018 12:48

Таблетки от диабета улучшают память
Пока это было доказано на лабораторных мышах, но вскоре ученые намерены доказать побочный эффект от приёма препарата от сахарного диабета и на добровольцах. ...

pulman200

nia