Герб
 


«Техновызов» в Школе космонавтики

img 879229-30 сентября 2017 года в Школе космонавтики состоялись Краевые открытые соревнования по робототехнике «Техновызов». В соревнованиях приняли участие 75 обучающихся 7-11 классов, объединенных в 20 команд.

Соревнования организованы при поддержке министерства образования Красноярского края, Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф.Решетнева», АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва» (далее – АО «ИСС»). Регламент соревнований прошел экспертизу в Российской ассоциации образовательной робототехники (г. Москва).

Финансирование соревнований осуществлено из средств гранта Некоммерческого партнерства содействия развитию интеллектуального и творческого потенциала молодежи «Лифт в будущее» (г.Москва): в 2016 году Школа космонавтики победила в грантовом федеральном конкурсе проектов, направленных на поддержку развития научно-технического творчества школьников «Люди будущего» и вошла в число 40 победителей, которые получили гранты в размере до 600 000 рублей на обновление инфраструктуры и улучшение образовательных программ. Конкурс на получение финансирования составил тогда девять заявок на один грант.

По итогам работы жюри, в состав которого вошли представители АО «ИСС» и Опорного университета Красноярского края, дипломами 1 и 2 степени награждены команды Станции юных техников (г. Железногорск), дипломом 3 степени команда Емельяновской СОШ №1, лауреатами соревнований стали команды Центра дополнительного образования «Аэрокосмическая школа» (г.Красноярск) и Школы космонавтики, сообщили в администрации ЗАТО.

Поделиться 
Интересные факты
20.07.2018 14:00

Искусственный интеллект поможет ветеранам с онкологией
Корпорация IBM договорилась о сотрудничестве с Департаментом по делам ветеранов США по использованию искусственного интеллекта Watson для борьбы с раком. ...

20.07.2018 11:45

Ботокс избавит от хронической боли
Британские ученые из Университетского колледжа Лондона нашли средство избавления от хронической боли. Эксперимент пока проводился на лабораторных грызунах. Одна...

pulman200

artekgorizont 

nia