Герб
 


Железногорская шахматная школа открылась после ремонта

img 8586В железногорской шахматной школе на Восточной, 15, где находится отделение шахмат ДЮСШ «Смена», завершился ремонт. Теперь здание доступно для людей с ограниченными возможностями. До этого колясочники и люди на ходунках не могли попасть в помещение. Хотя спрос был, и достаточно приличный: ведь шахматы как раз такой вид спорта, которым могут заниматься и те, у кого сложности со здоровьем, отметили в администрации ЗАТО.

- При подготовке проекта мы приглашали партнёров, представителей организаций инвалидов, советовались, как сделать, чтобы им было удобно. Расширили дверные проёмы, сделали удобный звонок и переоборудовали санузел, чтобы он соответствовал всем нормативам. И организовали парковку, - рассказал директор ДЮСШ «Смена» Константин Камалтынов. – Деньги выделены из городского бюджета по программе «Доступная среда». Теперь к нам могут приходить те, кто до сих пор не мог сюда попасть, в том числе и воспитанники детского дома.

Первые гости посетили шахматную школу прямо сегодня.

- Не первый раз принимаю «доступность», всё в порядке. Здесь сделали всё, что могли, замечаний нет, - оценила работу представитель организации инвалидов-колясочников «Ковчег» Анжелика Калиничева.

Сейчас в отделении шахмат занимаются 150 детей. Работают три тренера: Сергей Гладышев, мастер спорта международного класса Денис Петрухин и мастер ФИДЕ Ольга Петрухина.

- Помещение хорошее, просторное, инвентаря хватает, сейчас есть всё необходимое, - отметил старший тренер отделения Денис Петрухин. - Идёт приёмная кампания, приглашаем записываться и учиться играть.

Узнать дополнительную информацию можно по телефонам 75-36-31, 76-49-76.

Поделиться 
Интересные факты
19.02.2018 14:30

Автомобили перестали быть главным источником смога в городах
Количество летучих органических соединений в городском воздухе, как правило, связывают с загрязнением от автотранспорта. Однако в связи с уходом от карбюраторны...

07.02.2018 13:03

Ученые рассказали, почему собаки чаще кусают мужчин, чем женщин
Ученые Ливерпульского университета опросили почти 700 жителей города в графстве Чешир, узнав, как часто на них нападают собаки. ...

pulman200

nia