Герб
 


"Чистый берег" городского озера

img 82453 июля на базе Детского эколого-биологического центра при поддержке общественного совета Госкорпорации «Росатом» прошло заседание круглого стола, посвященное проекту «Чистый берег». Главная тема обсуждения – экологическое состояние Кантатского водохранилища.

В совещании приняли участие представители администрации города,  градообразующих предприятий АО «ИСС» и  ФЯО ФГУП «ГХК», общественных организаций, а также ученики ДЭБЦ.
– Вода в городском озере исследуется по 24 показателям. Качество воды в озере соответствует гигиеническим нормативам по всем исследуемым параметрам, – отметила начальник санитарного отдела МРУ №51 ФМБА Татьяна Клапченко.
Отметим, что положительная динамика улучшения качества воды в городском озере отмечается с 2015 года,  после проведения масштабных работ по очистке дна городского озера.
Не остались в стороне и юные участники круглого стола. Учащихся Детского эколого-биологического центра интересовали вопросы о запуске рыбы в озеро, о сборе мусора в зонах отдыха горожан, а также об использовании современных методов очистки воды в водоемах.
По итогам круглого стола было принято несколько решений. В частности, 26 августа в Железногорске пройдет общегородская  акция  по уборке береговой линии городского водохранилища и озера в Новом Пути.
В мероприятии примут участие молодые специалисты ФЯО ФГУП «ГХК», АО «ИСС», сотрудники муниципальных предприятий, участники трудовых отрядов старшеклассников, воспитанники Детского эколого-биологического центра.  Приглашаем всех железногорцев присоединиться к акции. Время и место сбора будет объявлено дополнительно. 

Поделиться 
Интересные факты
12.12.2017 13:33

Мясо улучшает настроение молодежи
Американские исследователи изучили предпочтение группы добровольцев разных возрастов и узнали, как еда влияет на их настроение. ...

21.11.2017 21:24

Житель Ставропольского края выиграл 100 миллионов рублей в «Русское лото»
Настоящий лотерейный бум происходит в России! Ровно через две недели после колоссального выигрыша в 506 000 000 рублей, который в 1204-м тираже «Русск...

pulman200

nia