Новый рекорд триатлона в Железногорске

2208 участников – этап Кубка России по триатлону и чемпионат края по акватлону в Железногорске побили собственный рекорд прошлого года (203 спортсмена), а также всех предыдущих лет. Профессионалы и любители «от Москвы до самых окраин» два дня боролись за звание самых-самых.

В этом году всем предложили выбирать дистанцию на свой вкус: масс-старт на 0,3-8-2км, 0,75-20-5км для юниоров, и олимпийка для основной группы - 1,5-40-10км.

Итоговые протоколы соревнований размещены на сайте краевой федерации триатлона - krastriathlon.ru. Победителями открытого чемпионата края (этап Кубка России) стали Дмитрий Тихомиров (Москва) и Татьяна Башун (Красноярск).

 

Справка:

15 июля Железногорск принимал соревнования по триатлону в 27 раз. А вообще заниматься триатлоном в крае начали всего на два года раньше – в 1988-м – и тоже практически с любительских состязаний. Теперь 13 представителей региона входят в состав сборной России, имена некоторых известны во всём мире. Знаменитые железногорские триатлонисты братья Полянские на родину приехать не смогли: Игорь восстанавливается после травмы, а Дмитрий в этот день стартовал в Гамбурге в пятом этапе мировой серии триатлона.

Поделиться 
Интересные факты
21.07.2017 16:16

Красноярские ученые работают над созданием биопрепаратов для борьбы с лесными вредителями
Проект по разработке новых биопрепаратов для борьбы с сибирским шелкопрядом и уссурийским полиграфом вошёл в число 29-ти инновационных проектов, которые были од...

05.07.2017 11:00

Ученые нашли «роддом» гиперскоростных звезд
Самые быстрые светила Галактики, по мнению британских ученых, родились в Большом Магеллановом Облаке, спутнице Млечного Пути. ...

pulman200

nia