В Железногорске проходит ежегодная антинаркотическая операция «МАК»

Подготовку к проведению профилактической операции обсудили на заседании муниципальной антинаркотической комиссии под руководством Главы ЗАТО г. Железногорск Вадима Медведева. Предстоящая операция «МАК» заключается в уничтожении дикорастущей конопли, она продлится до сентября. Создана специальная группа по обнаружению очагов произрастания, в ней задействованы подразделения администрации, в том числе МКУ «Управление поселковыми территориями».

- Мероприятия по уничтожению дикорастущей конопли начались с того, что в настоящее время выявляются очаги произрастания дикорастущей конопли, составляются акты и принимаются меры по ее уничтожению, - сообщил начальник отдела общественной безопасности Администрации ЗАТО г. Железногорск Константин Воронин. - В предыдущие годы борьба велась только механическим способом, в этом году на больших площадях произрастания конопля будет уничтожаться гербицидом сплошного действия. А на территориях, где есть риск повредить соседние растения – механическим способом.
Муниципальная антинаркотическая комиссия обращается к горожанам о местах произрастания дикорастущей конопли сообщать по телефону 112.

Поделиться 
Интересные факты
18.08.2017 09:36

В Сибири строят крупнейшую в мире гамма-обсерваторию
Ранее Правительство выделило 150 млн рублей на строительство крупнейшей в мире гамма-обсерватории TAIGA на территории Тункинского астрофизического центра коллек...

15.08.2017 09:31

При депрессивных расстройствах нужно есть йогурт, советуют ученые
Оказывается, йогурт помогает избавиться от депрессии. ...

pulman200

nia