Вопросы медицинского обслуживания обсудили в Железногорске с руководством ФМБА

img 7868В Железногорск с рабочим визитом приехал заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Максим Забелин. 14 июня в городской администрации с его участием Глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев провёл совещание о мерах по повышению качества медицинского обслуживания жителей ЗАТО Железногорск.
 Вопросы городского здравоохранения обсуждались с участием представителей госкорпорации «Росатом», градообразующих предприятий, профсоюзов, руководства Клинической больницы №51.

 - Проблемы есть. Но для меня пока итогов совещания нет. Почему? Потому что задача - познакомиться с фактами, с ситуацией всех десяти городов Росатома и всех городов-спутников атомной станции, - подытожила совещание заместитель директора департамента кадровой политики - начальник отдела вознаграждения и социальной работы госкорпорации «Росатом» Мария Калинина.
 В течение июля, по словам представителя Росатома, будут систематизированы данные, полученные от жителей, работников Клинической больницы, территориальных профсоюзов, по зарплате, оборудованию и обслуживанию населения. 
- Далее будем распределять все эти проблемы таким образом – какие-то вещи мы можем решить силами «Росатома», ФМБА России, Администраций ЗАТО, где-то в территориях подключится «Роскосмос», либо другой бизнес. Некоторые вопросы мы будем рассматривать на уровне субъектов, - пояснила Мария Калинина. - В Железногорске ситуация, в сравнении с другими территориями, немного выгоднее. Проблемы есть, но чуть менее острые. Также мы планируем доложить о ситуации еще раз правительству, президенту страны.
По мнению главного врача Клинической больницы № 51 Александра Ломакина, первоочередные проблемы – это устаревшее оборудование,  привлечение молодых кадров. Среди работников КБ №51 36% - это работающие пенсионеры и только 11% работников в возрасте до 30 лет.
 - Проблемы в целом общие для всей системы здравоохранения, но некоторые особенности имеет каждая территория, - сказал Александр Ломакин. - Есть понимание, что эти вопросы нужно решать, и есть понимание, что эти вопросы обязаны решать представители этих структур, поскольку они представляют систему, для которой город создавался и где функционирует медицина Федерального агентства. Поэтому встреча полезная, нужная, необходимая и результаты будут.

Поделиться 
Интересные факты
29.06.2017 08:45

Ученые научатся восстанавливать ткань сердечной мышцы
Исследователи из Университета Флориды заявляют о том, что в скором будущем можно будет восстанавливать ткань сердечной мышцы. ...

28.06.2017 11:44

Новосибирские и сингапурские ученые знают, как растения спасаются от холода
Исследование проводилось учеными Новосибирского государственного университета, Института цитологии и генетики СО РАН и Национального университета Сингапура. ...

pulman200

nia