В Железногорске состоялись открытый чемпионат и первенство города по парусному спорту

img 7871Состязания получились зрелищными и динамичными настолько, что спасательному катеру некогда было отдыхать, ветра хватило на всех. Всего на воде было 25 вымпелов и, хотя в этом году состязания вышли не столь обширными по географии участников (из-за пересечения графиков соревнований), яхт-клубу есть, чем гордиться.
За звание чемпионов боролись семь «Летучих Голландцев» - это рекордные цифры не только для Сибирского округа. Также в этом году, впервые за много лет, после основательного капитального ремонта на воду вышел катамаран «Торнадо». Детский флот пополнился на три яхты класса «Кадет», отремонтированных и вооруженных благодаря выигранному гранту «Топ-20 ГХК».
- Благодаря тому, что мы сохранили мастерскую – спасибо Администрации и Управлению физической культуры и спорта, мы смогли отремонтировать 5 детских лодок и 4 взрослых. Им по 40 лет, а сейчас они как новые, в боевом состоянии, - говорит зампредседателя федерации Виктор Коскин.
- Проведение соревнований такого уровня позволяет людям мобилизоваться в начале сезона. Причём парусный спорт очень демократичный, диапазон участников от детей 7-8 лет до взрослых за 50, каждый может выбрать себе подходящий класс яхты, - рассказал председатель федерации парусного спорта Железногорска Сергей Попов. – Именно железногорский яхт-клуб дал старт развитию парусного спорта в других городах, в том же Новосибирске, и сейчас там проходят свои старты. Но в середине сентября на Кубок мэра все приедут сюда, уже пройдя сезон, на пике спортивной формы. Развивается в Железногорске и парусная секция, причём выполняет и социальную функцию: туда, в том числе, принимают детей из малоимущих семей.
Итоги соревнований:
По результатам соревнований стали лучшими:
В классе «Оптимист»:
1 место - Илья Витковский (Красноярск)
2 место - Павел Попсуевич (Железногорск)
3 место - Ольга Пименова (Железногорск)
В классе «Кадет»:
1 место - Солдатов Михаил и Гришин Никита (г. Железногорск)
2 место - Кузнецов Алексей и Шутов Тимофей (г. Железногорск)
3.место - Захарчук Иаким и Захарчук Матвей (г.Железногорск)
В классе «420»:
1 место - Матвей Сагунов и Андрей Старовойтов (Железногорск)
2 место - Сергей Колосов и Дарина Кузина (Железногорск)
В классе «470»:
1 место - Юрий Лопухов и Роман Захаров (Железногорск)
2 место - Элина Зыкова и Дмитрий Борковец (Красноярск)
В классе «FD»:
1 место - Валерий Шевченко и Виктор Барцев (Железногорск)
2 место - Никита Ланский и Вадим Кочетов (Железногорск)
3 место - Иван Старостин и Александр Лопатко (Красноярск)
Поделиться 
Интересные факты
18.08.2017 09:36

В Сибири строят крупнейшую в мире гамма-обсерваторию
Ранее Правительство выделило 150 млн рублей на строительство крупнейшей в мире гамма-обсерватории TAIGA на территории Тункинского астрофизического центра коллек...

15.08.2017 09:31

При депрессивных расстройствах нужно есть йогурт, советуют ученые
Оказывается, йогурт помогает избавиться от депрессии. ...

pulman200

nia