Виктор Толоконский: Мы, безусловно, исполним все свои обязательства по программе «Жилье для российской семьи»

DSC04673Накануне в администрации Красноярского края прошло совещание  о ходе реализации на территории региона программы «Жилье для российской семьи».

Открывая совещание,  губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отметил: «Сегодня мы должны определить уровень исполнения этапов программы, узкие места и механизмы активизации реализации квартир в уже построенных по программе домах.  Меня смущает то, что население не активно включается в эту программу. Что, цена 35 тысяч за квадратный метр уже не конкурентная?  В чем  мы можем активизировать наши усилия? Необходимо проработать лучшие ипотечные программы  с банками, провести переговоры с госкорпорациями, включить их потребности в обеспечении сотрудников жильем в эту программу, подработать арендные  механизмы».

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Николай Глушков доложил губернатору о существующих в процессе реализации  программы технических проблемах.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов выразил обеспокоенность  неразвитой дорожной инфраструктурой в  районах застройки, что негативно влияет  на покупательский спрос населения.

Руководитель Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов  доложил губернатору о ходе переговоров с «Норильским никелем» по программе переселения норильчан и активизации продаж в десятом микрорайоне Солонцы-2.

Глава ЗАТО г.Железногорск Вадим Медведев предложил расширить возможности для вступления в программу иным категориям граждан. Тогда, по мнению главы, произойдет значительная активизация продаж.

Подводя итоги совещания, губернатор подчеркнул: «Мы снимем все ограничения с категорий участников, привлечем жителей других регионов Сибири –  из Забайкальского края, Иркутской и Кемеровской областей. Пусть приезжают к нам и здесь работают. Где еще есть такие условия – высокооплачиваемая работа, жилье по 35 тысяч рублей за квадрат, уютный и ухоженный Железногорск – нигде. Наша задача, безусловно, выполнить все свои обязательства по программе «Жилье для российской семьи», как перед жителями, которые вступили в нее, так и перед подрядчиками строительства».

 

Информационная справка о ходе реализации программы «Жилье для российской семьи»:

Для участия в программе отобраны земельные участки, застройщики, проекты жилищного строительства:

- г. Красноярск, «Нанжуль - Солнечный» (застройщик ООО «УСК «СИБИРЯК») – 66,8 тыс. м2 (с учетом дополнительного соглашения – 114 тыс. м2), 17-этажные многоквартирные дома, панель;

- г. Красноярск, «Солонцы-2», X мкр (застройщик Красноярский краевой фонд жилищного строительства) - 310 тыс. м2, 9-этажные многоквартирные дома, монолитно-кирпичные, 1 дом 97 серии;

- «Новалэнд» (застройщик ООО ФСК «Монолитинвест») – 62,7 тыс. м2,  4-этажные многоквартирные дома;

- ЗАТО г. Железногорск (застройщик Красноярский краевой фонд жилищного строительства) - 23 тыс. м2, 10-этажный многоквартирный дом, панель;

- г. Минусинск (застройщик Красноярский краевой фонд жилищного строительства) 64 тыс. м2, 9-этажные многоквартирные дома, монолитно-кирпичные.

Строительные работы ведутся по всем проектам, кроме г. Минусинска.

По состоянию на 01.06.2017 в сводный список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках реализации программы, включено 3 958 граждан.

Поделиться 
Интересные факты
29.06.2017 08:45

Ученые научатся восстанавливать ткань сердечной мышцы
Исследователи из Университета Флориды заявляют о том, что в скором будущем можно будет восстанавливать ткань сердечной мышцы. ...

28.06.2017 11:44

Новосибирские и сингапурские ученые знают, как растения спасаются от холода
Исследование проводилось учеными Новосибирского государственного университета, Института цитологии и генетики СО РАН и Национального университета Сингапура. ...

pulman200

nia