Депутат Алексей Кулеш принес железногорцам три новости: две хорошие и одну плохую

kyleshНакануне депутаты Законодательного Собрания Алексей Кулеш и Егор Бондаренко посетили ЗАТО г.Железногорск с рабочим визитом, в рамках которого осмотрели площадки строительства двух десятиэтажных домов, расположенных по адресу Ленинградский, 26. Возведение объектов осуществляется по программе «Жилье для российской семьи».

По итогам осмотра объекта вице-спикер Алексей Кулеш выразил уверенность  в том, что дом будет достроен – это первая хорошая новость.

«С моей точки зрения определенность все-таки есть – дом достроят. Этот проект имиджевый для власти. Ни в коем случае нельзя допустить не то что его не завершения, но и отставания. Произошло то, что произошло: один из подрядчиков допустил вот такую вольность, не осознав, что произойдет  в нашем информационном сообществе.  Новость о прекращении работ распространилась в СМИ в течение двух дней.  Действительно, работы подрядчик прекратил, но через две недели он возвращается, и будет возводить этот дом», - сказал Кулеш.

Кроме того, вице-спикер подчеркнул, что все работы проводятся в соответствии с планами, и отставания от графиков нет – это вторая хорошая новость.

«Дом, скорее всего, будет сдан в срок, в декабре 2017 года. Я как председатель комитета по строительству и ЖКХ предложу министерству представить нам обновленный и уточненный график выполнения работ, по который мы сможем отслеживать. График будет представлен на сайте агентства «ИЖК» и каждый из дольщиков  сможет проверить, какие работы должны выполняться и посмотреть  выполняются ли они в реальности. Я думаю, что общественный и депутатский контроль возымел свое действие, и мы  сможем довести  начатое дело до конца», - отметил он.

При этом Алексей Кулеш обратил внимание на существующую на сегодняшний день проблему с продажей квартир в строящихся домах.

«А плохая новость состоит в том, что участники программы не торопятся выкупать квартиры. Это, в общем-то, нормально: люди, которые не хотят  рисковать, планируют раскупать квартиры в конце», - отметил Кулеш.

Но есть другой риск для людей – риск «выпасть» из программы вообще. В краевой администрации «НИА-Красноярск» сообщили, что вхождение и участие в данной программе предусматривает определенный финансовый начальный взнос, после которого человек считается участником программы. Во-вторых, Железногорск в ближайшее время выкупит часть квартир для собственных муниципальных нужд, для реализации программ переселения и иных социальных программ. Также ожидается, что категории граждан участвующие в программе «Жилье для российской семьи будут дополнены целым рядом новых субъектов, что существенно активизирует продажи на фактически достроенном объекте.

Поделиться 
Интересные факты
18.08.2017 09:36

В Сибири строят крупнейшую в мире гамма-обсерваторию
Ранее Правительство выделило 150 млн рублей на строительство крупнейшей в мире гамма-обсерватории TAIGA на территории Тункинского астрофизического центра коллек...

15.08.2017 09:31

При депрессивных расстройствах нужно есть йогурт, советуют ученые
Оказывается, йогурт помогает избавиться от депрессии. ...

pulman200

nia