В систему организации школьного питания Железногорска внедрят информационные технологии

IMG-20170613-WA0000Представители банка Юлия Ярошенко, компании в области информационных технологий Юрий Вилков и руководитель Управления образования Валерий Головкин обсудили с Главой ЗАТО г. Железногорск Вадимом Медведевым возможность использования при организации питания школьников в образовательных учреждениях города новых технологий по средствам внедрения в обиход пластиковой карты учащегося, которая будет работать через специальные терминалы, установленные в школах. Таким образом, ребенку будет предоставлена возможность выбора блюд из школьного меню, а классных руководителей новый подход избавит от сборов с родителей денег на обеды.

- Использование в организации системы школьного питания информационных технологий решит ряд важных задач, - отметил Вадим Викторович. - В частности, наши дети будут в безопасности: у них никто не сможет отобрать деньги, выданные родителями на обед. Помимо этого средства будут потрачены по назначению. И папы, и мамы смогут контролировать, чем их ребенок питается в школе.
 Планируется, что к сентябрю определят школы, в которых будут внедрены новые технологии. Если такой подход себя зарекомендует с хорошей стороны, то в перспективе пластиковую карточку школьника дополнят новыми функциями, которые помогут сделать пребывание в учебном заведении комфортным и безопасным.

Поделиться 
Интересные факты
18.08.2017 09:36

В Сибири строят крупнейшую в мире гамма-обсерваторию
Ранее Правительство выделило 150 млн рублей на строительство крупнейшей в мире гамма-обсерватории TAIGA на территории Тункинского астрофизического центра коллек...

15.08.2017 09:31

При депрессивных расстройствах нужно есть йогурт, советуют ученые
Оказывается, йогурт помогает избавиться от депрессии. ...

pulman200

nia