Вадим Медведев принял участие в заседании выездного комитета краевого парламента

1631878292060617-14 06 июня в Сосновоборске прошло выездное заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края, в рамках которого состоялось обсуждение хода реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на примере Сосновоборска и Железногорска. О том, как реализуется данный проект в нашем городе, участникам заседания рассказал Глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев.

- Железногорск – наш общий дом, поэтому мы активно вовлекаем жителей в процесс благоустройства городской территории. В частности, не первый год успешно реализуется проект «Мой двор – моя забота», в рамках которого горожане своими руками украшают дворы, занимаются озеленением придомовых территорий. Многие идеи реализованы и за счет грантовой поддержки, - отметил Вадим Медведев. – Жители, администрация, градообразующие и муниципальные предприятия Железногорска, все вместе делаем наш город красивым и комфортным, используя все доступные форматы и варианты работы.

Пресс-служба администрации ЗАТО напоминает, что по результатам открытого голосования среди железногорцев территория, прилегающая к ТД «Михайлова», Центру досуга и ДЮСШ «Юность», была включена в проект «Формирование комфортной городской среды на 2017 год». Также в рамках федерального проекта на территории ЗАТО в текущем году предполагается  выполнить благоустройство 56 дворов Железногорска и поселка Подгорный.

В свою очередь председатель комитета Алексей Клешко еще раз акцентировал внимание участников на повышении роли общественности и активном вовлечении населения в обсуждение вопросов благоустройства населенных пунктов. По его мнению, необходимо развивать эффективные формы выявления предпочтений граждан, используя различные способы обратной связи.

- Задача нашего комитета — поддержать муниципалитеты в этой работе и создать атмосферу, при которой будет обязательным продолжение этой программы в последующие годы, - прокомментировал Алексей Клешко.

По результатам обсуждения вопроса члены комитета решили обратиться к правительству края с предложением сохранить финансирование этого сегмента в предстоящий трехлетний период.

 

Фото пресс-службы Заксобрания края

Поделиться 
Интересные факты
18.08.2017 09:36

В Сибири строят крупнейшую в мире гамма-обсерваторию
Ранее Правительство выделило 150 млн рублей на строительство крупнейшей в мире гамма-обсерватории TAIGA на территории Тункинского астрофизического центра коллек...

15.08.2017 09:31

При депрессивных расстройствах нужно есть йогурт, советуют ученые
Оказывается, йогурт помогает избавиться от депрессии. ...

pulman200

nia