На 15-16 километре автодороги Красноярск-Железногорск установили 4 вида светодиодных светильников

6На 15-16 километре автодороги Красноярск-Железногорск установили 4 вида светодиодных светильников, чтобы сравнить их работу с уже существующими системами освещения. 

В настоящее время для освещения автодорог используются ртутьсодержащие лампы, которые приходится часто менять. Производители светодиодных приборов заявляют, что их продукция эффективнее - приборы служат намного дольше, что позволит экономить бюджетные средства на замене ламп, а освещение поверхности проезжей части распределяется более равномерно, что  должно отразиться на безопасности дорожного движения в темное время суток.

Испытания будут проходить более 2 лет. За это время специалисты сравнят технические параметры, потребляемую мощность, срок службы и цену светодиодных светильников разных производителей.

Отметим, что в эксперименте принимают участие 4 компании, 3 из которых - красноярские.

Цель испытаний - убедиться в соответствии заявленных производителем параметров приборов освещения. Если они прослужат дольше и их использование с учетом замены окажется экономически выгодным, то приборы освещения будут рекомендованы к дальнейшей эксплуатации на региональной сети автодорог.

Поделиться 
Интересные факты
16.10.2017 12:09

Управление концентрацией белков помогает отодвинуть старость
Новое средство, влияющее на продолжительность жизни, было открыто исследователями из Университета Кейс Вестерн Резерв. В ходе своей работы ученые наблюдали за с...

09.10.2017 20:49

Житель Москвы выиграл в «Гослото» почти 217 000 000 рублей
Поистине золотая осень воцарилась в московском регионе! Во время трансляции тиража, 8 октября, еще одним лотерейным миллионером в стране стало больше....

pulman200

nia