В Железногорске состоялась церемония открытия центра молодежного инновационного творчества «Клаб»

В Железногорске состоялась церемония открытия центра молодежного инновационного творчества "Клаб" (ЦМИТ), в котором школьники будут заниматься научно-техническим творчеством и создавать высокотехнологичные проекты.

В открытии ЦМИТа приняли участие представители Совета депутатов Железногорска, инновационной инфраструктуры региона, директора школ, а также юные инженеры – победители и призеры олимпиады Национальной технологической инициативы и Всероссийской олимпиады "Инженеры будущего: 3D технологии в образовании". 

Центр "Клаб" расположен в школе №93 Железногорска. Ежегодно более 500 талантливых школьников смогут обучаться на базе "Клаба" 3D-моделированию, проектированию, инжинирингу, созданию прототипов и проектной деятельности. Техническая лаборатория центра укомплектована 3D-сканерами и принтерами, станками с числовым программным управлением, лазерными гравёрами и другим современным оборудованием. В рамках открытия центра молодежного инновационного творчества состоялся круглый стол "Техническое образование: мотивы и перспективы", а также мастер-классы по работе с 3D-принтерами и 3D-ручками.

"В настоящее время в крае создано 16 центров молодёжного инновационного творчества, предназначенных для раннего вовлечения одаренных ребят в научно-техническое творчество, а также популяризации инженерных специальностей. В ЦМИТе "Клаб" юные инженеры сфокусируются на создании беспилотных летательных аппаратов, а также аддитивных технологиях. Отмечу, что образовательная площадка была создана при поддержке Минэкономразвития России и Правительства региона", – рассказала заместитель председателя Правительства края Наталья Рязанцева. 

Отметим, что в настоящее время девять центров молодежного инновационного творчества работает в Красноярске, три в Железногорске, по одному в Норильске, Минусинске, Дивногорске и Сосновоборске. В 2016 году ЦМИТы  Красноярского края посетили более семи тысяч человек.

Поделиться 
Интересные факты
18.08.2017 09:36

В Сибири строят крупнейшую в мире гамма-обсерваторию
Ранее Правительство выделило 150 млн рублей на строительство крупнейшей в мире гамма-обсерватории TAIGA на территории Тункинского астрофизического центра коллек...

15.08.2017 09:31

При депрессивных расстройствах нужно есть йогурт, советуют ученые
Оказывается, йогурт помогает избавиться от депрессии. ...

pulman200

nia