Наталья Рязанцева: крупные корпорации заинтересованы в присутствии малых и средних предприятий края в качестве поставщиков высокотехнологичной продукции

26 апреля в Информационном центре по атомной энергии под председательством вице-премьера Правительства Красноярского края Натальи Рязанцевой прошел круглый стол, посвященный механизмам и инструментам поддержки технологических предпринимателей региона.

В мероприятии приняли участие вице-премьер Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева, руководитель агентства науки и инновационного развития Татьяна Зеленская, представители малых и средних наукоёмких компаний. Механизмы поддержки, предоставляемые технологическим предпринимателям региона, представили эксперты агентства развития инновационной деятельности (АРИД), Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ), детского технопарка «Кванториум» и отраслевого ресурсного центра коллективного пользования «Космические аппараты и системы» Сибирского государственного аэрокосмического университета-опорного вуза края.

Открывая заседание, Наталья Рязанцева подчеркнула, что в планах Правительства края целая серия подобных встреч с предпринимательством края. «Главная цель наших встреч – разъяснить, какие меры государственной поддержки, инфраструктурные возможности, организационные механизмы запущены для работающих инновационных и высокотехнологичных предприятий региона. Сегодня существует разрыв между имеющимся потенциалом в регионе и возможностью работать на федеральном уровне, разрыв понимания мер поддержки, существующих на уровне федерации и края. Я надеюсь, на встречах будет выстроен диалог с представителями бизнеса, в ходе которого мы сможем разъяснить все имеющиеся на сегодняшний день меры поддержки технологического предпринимательства в крае», - сказала вице-премьер.

Первыми на круглом столе выступили представители АРИД, которые рассказали о работе Проектного офиса по поддержке технологичного предпринимательства, о стимулировании сбыта высокотехнологичной продукции, инструментах финансовой поддержки предпринимателей, существующих программах поддержки Фонда развития промышленности для малого и среднего бизнеса.

«Основная целевая аудитория АРИД - это технологические предприниматели, то есть компании, которые уже состоялись на рынке, которые находятся на стадии быстрого роста, занимаются освоением инновационных производств. Для максимально эффективной реализации инструментов нашей поддержки мы применяем систему индивидуального сопровождения предприятий, что подразумевает закрепление индивидуального менеджера за каждой из организаций», - рассказал генеральный директор АРИД Алексей Марковин.

Кроме того, специалисты агентства сформировали региональный список инновационной деятельности и услуг, которыми могут воспользоваться крупные региональные, так и федеральные корпорации.
«Сегодня мы проводим бизнес-мисси по представлению конкретных краевых производителей крупнейшим заказчикам. Наша главная задача - как можно шире презентовать крупным корпорациям возможности региональных предприятий, чтобы они стали участниками программы партнерства, что уже в будущем дает преференции компаниям. На сегодняшний день в данной деятельности уже задействовано 65 краевых предприятий», - пояснил главный инженер проектов АРИД Владислав Полунин.

«Сегодня крупные корпорации высказывают свою заинтересованность в присутствии малых и средних предприятий в качестве поставщиков продукции. Задача АРИД - состыковать потенциал продукции высокотехнологичных предприятий малого и среднего бизнеса края со всеми потребностями со стороны крупных корпораций», - отметила Наталья Рязанцева.

 

Поделиться 
Интересные факты
29.06.2017 08:45

Ученые научатся восстанавливать ткань сердечной мышцы
Исследователи из Университета Флориды заявляют о том, что в скором будущем можно будет восстанавливать ткань сердечной мышцы. ...

28.06.2017 11:44

Новосибирские и сингапурские ученые знают, как растения спасаются от холода
Исследование проводилось учеными Новосибирского государственного университета, Института цитологии и генетики СО РАН и Национального университета Сингапура. ...

pulman200

nia