Герб
 


Железногорск - активный участник Красноярского экономического форума

Делегация Железногорска принимает активное участие в работе Красноярского экономического форума. Представители администрации ЗАТО посещают пленарные заседания и дискуссионные площадки, подписывают соглашения о сотрудничестве с партнерами. Так, накануне состоялось подписание трехстороннего соглашения по обустройству комплексной спортивной площадки в границах земельного участка МБОУ «Школа № 98» в Железногорске.
"С одной стороны, мы ожидаем от форума подписание соглашений, принятие конкретных решений, - сообщил в интервью НИА-Красноярск глава Железногорска Вадим Медведев. - Если говорить про собственные ожидания, то мне всегда важно почувствовать свежесть каких-то идей  с точки зрения, как люди, как эксперты страны оценивают текущее состояние и динамику развития экономики в нашей стране. Мы работаем сегодня над обновлением Стратегии Железногорска до 2030 года. И в этом смысле нам очень важно услышать, как люди из большого бизнеса, из российской науки, как международные эксперты оценивают перспективы и возможности Сибири в рамках экономики страны, а также экономики России в рамках мировых трендов. 

В этом смысле Железногорск настолько живёт активной жизнью, далеко смотрит, что традиционно для закрытых городов. На 30-50 лет вперед - это всегда было в атомной промышленности, что для нас крайне важно. Внимательно слушаем, впитываем, будем учитывать в тех решениях, которые потом будем принимать уже в рамках перспективы развития Железногорска".

Поделиться 
Интересные факты
11.01.2018 13:02

Ученые рассказали, что люди принимают за «радиосигналы пришельцев»
Около десяти лет астрономы говорят о таинственных вспышках радиоизлучения, источники которые были не известны. Некоторые даже предполагали, что это «радиосигнал...

11.01.2018 12:48

Таблетки от диабета улучшают память
Пока это было доказано на лабораторных мышах, но вскоре ученые намерены доказать побочный эффект от приёма препарата от сахарного диабета и на добровольцах. ...

pulman200

nia