Михаил Гуцериев: «Одним из мировых центров IT может стать Беларусь»

Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ) сообщает о том, что 13 марта прошла встреча между белорусским президентом Александром Лукашенко и известными инвесторами Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней.

Они финансово поддерживают развитие одного из самых перспективных продуктов белорусских «айтишников» — технологию (AR) Banuba. В основе создаваемых на ее основе продуктов лежит уже не виртуальная – дополненная реальность и цифровые объекты в реальном мире. Эксперты прогнозируют, что до конца года по всему миру будет установлено не менее 2,5 млрд. приложений, использующих эту технологию.

По словам инвестора Михаила Гуцериева (а он вложил в технологию Banuba 5 млн. долларов), в Беларуси свыше 30 тыс. человек занимаются IT-технологиями. Следует непосредственно создавать продукт на здешней территории, обучать кадры, чтобы Беларусь могла претендовать на одну из лидерских ролей на мировом IT-рынке. В связи с этим обнадеживающим выглядит заявление Александра Лукашенко, отметившего, что он готов рассмотреть предложения об усовершенствовании законодательства в области производства и развития высоких технологий.

Полную версию сюжета смотрите здесь.

Поделиться 
Интересные факты
05.06.2017 11:53

Пестициды опасны для мозга человека
Европейским парламентом опубликовано исследование зарубежных ученых относительно влияния пестицидов на организм человека. Исследователи предупреждают об «очень ...

05.06.2017 11:38

Пара ломтиков шоколада защитит сердце
Зарубежные ученые заявляют, что регулярное употребление шоколада может положительно отразиться на работе сердца. Но с условием, что человек будет есть лишь тёмн...

pulman200

nia