Герб
 


В Чувашии серьезно ухудшилась социально-экономическая обстановка

Чувашия в последние годы явно испытывает экономический и политический кризис, куда более серьезный чем соседние регионы. Однако, власти это признавать не хотят, упорно делая вид, что в республике все идет замечательно, пишет «Комсомольская правда».

Судя по официальным отчетам в Чувашии все действительно не так уж и плохо. К примеру, главу республики Михаила Игнатьева ЦИК «Рейтинг» поместил аж на 23-е место в январско-февральском рейтинге губернаторов. С другой стороны, по социально-экономическим показателям Чувашия плетется в хвосте остальных регионов Приволжского Федерального округа. При этом, реальное положение дел может оказаться еще хуже, чем представляется.

Так, согласно опросу федерального Агентства по трудоустройству, о своем желании покинуть Чувашию и перебраться в другой регион заявило 37% жителей республики. В регионе поразительно низкая оплата труда, из-за которой большое количество людей регулярно выезжает на заработки в соседние области.

Ухудшение экономической ситуации в республике признает и депутат Госдумы РФ от Чувашии Олег Николаев, считающий, что нынешнее правительство не сумело закрепить положительную динамику развития экономики, которая наблюдалась при первом президенте Чувашии Николае Федорове.

Поделиться 
Интересные факты
23.05.2018 12:34

Лазеры «разгонят» компьютеры до немыслимых скоростей
Зарубежная группа ученых из Германии и США знают, как увеличить производительность компьютера в миллион раз. ...

23.05.2018 12:19

Ученые знают, как защитить память комических путешественников
В недалёком будущем человечество начнёт осваивать околоземные планеты. Межпланетные перелёты могут негативно сказаться на памяти, считают американские исследова...

pulman200

nia