Железногорцы проголосовали за внесение изменений в Устав ЗАТО

Интерес к публичным слушаниям по проекту решения Совета депутатов ЗАТО г.Железногорск «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Закрытое административно-территориальное образование Железногорск Красноярского края» проявило 79 железногорцев. Именно столько граждан зарегистрировались.  Из них 77 человек проголосовало «за», 2 воздержались.

Напомним, 4 июля 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О закрытом административно-территориальном образовании», согласно которому руководство администрацией ЗАТО будет осуществлять Глава муниципального образования.

Первое лицо будет избираться на конкурсной основе. Специально для этого по решению Совета депутатов будет создаваться конкурсная комиссия, в которую войдут представители губернатора Красноярского края, городского парламента и федерального органа, в интересах которого создано ЗАТО, в нашем случае – ГК «РОСАТОМ», сообщается на официальном сайте администрации Железногорска.
 
- Муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции, федеральным законам и иным нормативным правовым актам России, - прокомментировал Глава ЗАТО г.Железногорск Вадим Медведев. - Предложенный проект решения Совета депутатов направлен на приведение положений Устава в соответствие с действующим федеральным законодательством и законодательством субъекта.
 
Одобренный железногорцами проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Закрытое административно-территориальное образование Железногорск Красноярского края» теперь будет вынесен на очередное заседание Совета депутатов ЗАТО г.Железногорск. В случае его утверждения городским парламентом решение будет направлено в Управление Министерства юстиции РФ по Красноярскому краю для прохождения государственной регистрации, а после опубликовано.
 
Особо отметим, что корректировки в Устав, касающиеся изменений структуры ОМС, вступают в силу после истечения срока полномочий Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск настоящего созыва, то есть после избрания нового состава Совета депутатов.

Поделиться 
Интересные факты
22.03.2017 15:27

Натуральный листовой чай спасёт от слабоумия
Сегодня многие современные люди пользуются чайными пакетиками, чтобы не тратить время на процедуру заваривания напитка. А вот сингапурские исследователи говорят...

22.03.2017 15:19

Свежий воздух в помещении избавит от диабета и ожирения
К такому выводу пришёл эндокринолог Оксфордского университета Эшли Гроссман. ...

pulman200

nia