Герб
 


На КЭФ представят проект развития железнодорожного пассажирского сообщения между Красноярском, Сосновоборском и Железногорском

 

elektron2015На XII Красноярском экономическом форуме компания «Краспригород» представит проект развития железнодорожного пассажирского сообщения между Красноярском и городами-спутниками – Сосновоборском, Железногорском, а также населенными пунктами Емельяновского, Березовского и Манского районов.

Гостям форума будут представлены эффективные модели организации пассажирских перевозок как по «внутреннему» железнодорожному кольцу Красноярска («Городская электричка»), так и по «внешнему», охватывающему близлежащие к краевому центру населенные пункты.

«Красноярск и его города-спутники существуют в условиях постоянно растущей маятниковой трудовой миграции. Общая численность населения Красноярской агломерации составляет сейчас более 1,3 млн человек. По прогнозам, уже к 2020 году она может достигнуть 1,5 млн человек. Для обеспечения беспрепятственного передвижения населения нами предлагаются проекты, направленные на создание транспортной системы, соответствующей высоким стандартам качества обслуживания пассажиров», – рассказал генеральный директор ОАО «Краспригород» Олег Федотов.

Для Красноярска, как центра социально-экономического развития агломерации, важным является направление Красноярск – Сосновоборск – Железногорск.

«Ежедневно на работу и учебу в Красноярск отправляется более 20 тыс. жителей городов-спутников. При этом, проведенные социологические опросы показывают, что около 65% жителей Сосновоборска и 84% жителей Железногорска готовы сменить автобус на электропоезд. Мы можем предложить им такую альтернативу. Тем более, что это действительно пожелание людей, – они обращаются к нам с просьбами открыть движение в эти города. Компанией «Краспригород» разработан перспективный план, позволяющий организовать регулярное пассажирское сообщение на данном направлении по уже существующей линии, соединяющей Красноярск с Сосновоборском и Железногорском. Она проходит параллельно автомобильной трассе и используется для перевозки грузов ФГУП «Горно-химический комбинат» (г. Железногорск). По нашим предварительным подсчетам, при реализации проекта, годовой пассажиропоток составит порядка 3,5 млн. человек, или 9,6 тыс. человек в сутки», – отметил Олег Федотов.

Добавим, примером эффективного решения транспортных проблем Красноярска может служить проект «Городская электричка», который был представлен Красноярской железной дорогой и компанией «Краспригород» на ХIКрасноярском экономическом форуме. Сегодня проект «Городская электричка» – это 26 пар электропоездов в сутки. Он позволяет тысячам горожан ежедневно ездить на работу и обратно по «внутреннему» железнодорожному кольцу. График движения электропоездов в часы пик максимально приближен к принципу метро. Интервал составляет 30 мин. Проект реализуется ОАО «РЖД» совместно с Правительством Красноярского края и администрацией г. Красноярска в рамках партнерского трехстороннего Соглашения. Он вошел в Генеральный план г. Красноярска.

Поделиться 
Интересные факты
19.02.2020 12:32

Гендерную принадлежность можно определить по связям мозга
Немецкие ученые из Рейнско-Вестфальского технического университета провели исследование с участием почти 100 добровольцев, среди которых были цисгендерные и тра...

18.02.2020 17:01

Технологическая платформа будут следить за качеством воды в мире
Нова разработка американских ученых из Северо-Западного университета была презентована на Американской ассоциации содействия развитию науки. ...

artek sz
 

nia