Герб
 


"Золотой ключик" откроет XV Международный фестиваль театров кукол

kukli1Железногорский театр кукол "Золотой ключик" откроет XV Международный фестиваль театров кукол в Лингене (Германия). "Золотой ключик" – единственный театр из России, принимающий участие в фестивале.

С 21 по 25 сентября 2011 года в Лингене пройдет XV Международный фестиваль театров кукол, который откроет выступление Железногорского "Золотого ключика". Сибирские актёры представят немецким зрителям интерактивный спектакль по мотивам пяти русских народных сказок "Сказочки на лавочке" и  пьесу в лучших традициях русского балаганного театра "Петрушка, Или приключения Петра Ивановича Уксусова", в которой один актёр играет десять разных персонажей.

Во время фестиваля железногорцам предстоит давать по 1-2 представления ежедневно на четырёх сценических площадках Лингена, одной из которых, по замыслу организаторов, станет рыночная площадь − "место тотального театра". В рамках насыщенной программы планируются также форум и мастер-классы профессиональных кукловодов. Вместе с театром кукол из Железногорска в фестивале принимают участие театральные труппы из Германии, Нидерландов, Великобритании.

Организационную поддержку театру оказали министерство культуры Красноярского края и Центр международных и региональных культурных связей.

Поделиться 
Интересные факты
19.09.2019 10:51

Ученые: пол-литра пива в день может снижать риск диабета
Сотрудники Юго-Восточного университета Кита полагают, что умеренное употребление алкоголя может благоприятно повлиять на уровень инсулина. Под умеренным понимае...

16.09.2019 13:50

Как часто пить чай, чтобы улучшить работу мозга
Исследователи из Национального университета Сингапура доказали полезность употребления чая для работы мозга. ...

artek sz
 

nia