Герб
 


«Губернские аптеки» сформировали запас лекарств к новой волне коронавируса

Ia8nBpejqeE 1В европейской части России уже фиксируются массовые случаи заболевания коронавирусом. Сейчас стремительно распространяется новый штамм SARS-CoV-2 – «омикрон». В Красноярском крае рост заболеваемости ожидают через 1-2 недели. Государственная сеть «Губернские аптеки» сформировала запас лекарств, нужных для лечения коронавирусной инфекции. При этом ассортимент препаратов постоянно пополняется. И наличие собственных производственных аптек позволяет говорить о том, что дефицита лекарств не будет.

«Мы проверили в своих аптеках, на собственном аптечном складе товарные запасы противовирусных и жаропонижающих средств, лекарств для лечения насморка, кашля, заболеваний горла, масок, антисептиков, перчаток, кислородных баллонов, пульсоксиметров, экспресс-тестов на СOVID-19. Сформировали у себя трёхмесячный запас ассортимента, который пользуется повышенным спросом на пике волны. Кроме того, в нашей сети есть производственные аптеки, которые также занимаются изготовлением лекарственных препаратов, в том числе и для лечения симптомов простуды - микстура от кашля, капли в нос, средства для промывания носа и прочее. Мы имеем стратегический запас сырья для изготовления таких препаратов», - сообщила корреспонденту «НИА-Красноярск» руководитель департамента по работе с аптечной сетью АО «Губернские аптеки» Людмила Губина.

Кроме того, особое внимание уделяется сохранению здоровья самих фармацевтов, которые во время роста заболеваемости находятся, что называется, на передовой.

«Во всех аптеках каждые два часа проводится санитарная обработка. Все наши сотрудники работают в масках и перчатках. Мы просим своих покупателей соблюдать социальную дистанцию. Расстояния помечены специальными линиями. Также мы у всех сотрудников ежедневно проверяем температуру. И при наличии симптомов простудных заболеваний сразу отправляем домой на лечение», - поделилась опытом организации работы во время пандемии Людмила Губина.

Поделиться 
 
Интересные факты
13.05.2022 10:45

Ученые знают, как остановить распространение опасной инфекции от кошек человеку
Немецкие ученые разработали метод генетического скрининга, позволяющий остановить распространение токсоплазмоза. Это заболевание может передаваться от домашнего...

12.05.2022 13:58

Ученые рассказали, почему летучие мыши жужжат, как шершни
За повадками летучих мышей наблюдали итальянские ученые. И пришли к выводу, что причина кроется в совах. ...

nia