Герб
 


60 экспертов соберутся на сессию стратегического планирования в Железногорске

StrategicheskayasessiaБолее 60 экспертов федерального уровня соберутся на сессию стратегического планирования в Железногорске. Об этом рассказал Глава ЗАТО г.Железногорск Игорь Куксин. 

В Железногорск приедут представители Госкорпораций “Росатом” и “Роскосмос”, ведущих российских вузов, с которыми работают ГХК и ИСС, представители Правительства и Заксобрания края. В повестке - план развития города на десятилетия вперед. 

Речь идет о новых форматах, например, развития Железногорска как научно-технического центра или центра атомно-космических компетенций. Так, Глава города рассказал, что, к примеру, получение федерального статуса ЗАТО стало возможным после принятия поправок в Конституцию. 

- В конце августа мы уже проводили стратегическую сессию. Там была сформирована тема пространственного планирования и принят стратегический документ. И сейчас совместно с экспертами мы сформируем рекомендации по каждому направлению, скорректируем планы, которые у нас реализуются на сегодняшний день, - сказал Глава города Игорь Куксин.

Городская среда должна развиваться, отвечая этим трендам. Железногорск уже реализует федеральные проекты комфортной среды.

Свои технологические возможности город презентовал накануне депутатам Государственной Думы, которые с визитом посетили Железногорск. Искусственное сдерживание развития закрытых городов в связи с ограничениями будут обсуждать на уровне Федерации. Нужны новые механизмы стимулирования инвестиций и дотаций.

- Мы всегда об этом говорили. Я думаю, что к этому надо вернуться и понять, как это можно сделать. Следующий этап - это обсуждение в рабочих группах и формулирование законодательных инициатив на уровне Заксобрания и Государственной Думы, - сказал председатель Совета депутатов ЗАТО г.Железногорск Сергей Проскурнин.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
18.01.2022 10:10

Осложнения после коронавируса влияют на мужское здоровье
Речь идёт о репродуктивном здоровье мужчин. ...

11.01.2022 12:17

Ученые предлагают заменить обычные маски на респираторы
Причина - респираторы N95 можно обеззараживать и использовать повторно до 25 раз. ...

artek sz
 

nia