Герб
 


Искусственный интеллект может стать личностью, опасается Татьяна Черниговская

Известный российский ученый из Санкт-Петербургского государственного университета Татьяна Черниговская считает, что есть опасность, что искусственный интеллект, возможности которого сейчас широко применяются, может стать личностью.

«Может ли искусственный интеллект стать личностью? Это не кухонные разговоры… Это серьезно, потому что такая опасность есть», - цитирует её РИА Новости.

На научной сессии «Нелинейная наука: интеллектуальные ресурсы для будущего» Татьяна Черниговская отметила, что другие потенциально возможные виды интеллекта могут быть построены на совершенно иных принципах, чем человеческий интеллект.

«Мне кажется, пришло время остановиться и подумать. Нам нужно договориться, как не потерять базовые представления о реальности и контроля за ней», - сказала Черниговская.

Поделиться 
 
Интересные факты
10.08.2022 12:40

Как быстро растворится лекарство, влияет поза человека
Оказывается, поза человека, принимающего лекарство, влияет на скорость её растворения. Погрешность может составлять 83%. ...

09.08.2022 10:20

Ученые считают, что пауки-скакунчики могут видеть сны
Зоолог Даниэла Рёсслер из Констанцского университета и её коллеги наблюдали за отдыхом пауков-скакунчиков и обнаружила у насекомых фазу быстрого сна. ...

nia