Герб
 


60 тысяч тюльпанов к 8 марта привез КБУ из Голландии

TulpaniSadyatКомбинат благоустройства закупил 60 тысяч луковиц тюльпанов из Голландии. Озеленители подготовят рассаду, чтобы к 8 марта для женщин Железногорска распустились первые весенние цветы.

Луковицы тюльпанов пришли в ящиках. Озеленителям предстоит распаковать почти 200 коробок, отсортировать и продезинфицировать каждую луковицу, рассадить в ящики. После тюльпаны отправятся в подвалы дожидаться весны.  

- У нас 146 ящиков, девчонки пересчитывают каждую луковицу, гнилые сразу отбраковывают, потом чистят. Вторым этапом - сортировка по сортам, потом бактерицидная обработка, чтобы исключить инфекцию. Из Голландии приходит много зараженного товара. А альтернативы ему нет. Потом высаживаем по сортам - рассказала Лариса Шкарбун.

Комбинат благоустройства в этом году заказал 35 сортов тюльпанов. Это традиционные красные, белые, желтые цветы. Есть и уникальные новые сорта.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
13.05.2022 10:45

Ученые знают, как остановить распространение опасной инфекции от кошек человеку
Немецкие ученые разработали метод генетического скрининга, позволяющий остановить распространение токсоплазмоза. Это заболевание может передаваться от домашнего...

12.05.2022 13:58

Ученые рассказали, почему летучие мыши жужжат, как шершни
За повадками летучих мышей наблюдали итальянские ученые. И пришли к выводу, что причина кроется в совах. ...

nia