Герб
 


6 многоэтажек Железногорска исключены из лицензий УК

domkirova10Служба строительного надзора и жилищного контроля края направила уведомление в администрацию города об исключении шести домов из лицензий Управляющих организаций “Атлант” и “Альтернативный вариант”.

Как рассказала начальник технического отдела УГХ администрации Юлия Петрова, это произошло из-за задолженности перед ресурсоснабжающей организацией. Это нарушение лицензионных требований. Управляющие компании не лишили лицензии, из нее исключили дома. Это многоэтажки по ул. Школьная, 66, 68 и 54а, Парковая, 4, Свердлова, 52, Госпитальная, 16.

Долг возник еще тогда, когда не было прямых договоров с ресурсоснабжающей организацией. Однако Управляющие компании должны будут его погасить. И как показывает практика, долг возникает из-за того, что жители не оплачивают счета. Есть среди домов и панельные пятиэтажки, и сталинки, и дома новой серии, и бывшее общежитие.

- Никогда дома не остаются без управляющих организаций. До момента проведения конкурса, а он проводится в течение месяца, собственники могут принять решение самостоятельно о выборе УК. Можно выбрать способ управления, перечень работ, подлежащий исполнению в рамках содержания общедомового имущества и утвердить тариф. Если этого не происходит - администрация проведет торги, по итогам которых определит новую УК. До момента проведения конкурса обслуживать дом будет прежняя управляющая компания, - рассказала Юлия Петрова.

Если на конкурс никто не заявится Управляющая компания будет назначена из реестра. На сегодняшний день в нем две организации - “Горэлектросеть”, и Востком”.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
11.11.2021 11:54

Искусственный интеллект может стать личностью, опасается Татьяна Черниговская
Известный российский ученый из Санкт-Петербургского государственного университета Татьяна Черниговская считает, что есть опасность, что искусственный интеллект,...

09.11.2021 12:05

Британские ученые разработали новый метод выявления рака
Британские ученые нашли зависимость развития опухоли от генома. ...

artek sz
 

nia