Герб
 


В “Забеге атомных городов” приняли участие 500 железногорцев

ZaBegУ спорткомплекса «Октябрь» прошел большой спортивный праздник и «Забег атомных городов». 

На старт вышло порядка 500 железногорцев, в том числе, 300 работников ГХК. Плюс участники традиционного осеннего марафона А.В. Носухина, который проходил в городе уже в 42 раз. 

Возраст участников - от трех до 80 лет. Дети бежали - 800 метров, женщины - 1202, мужчины - 2021 метр. На финише абсолютно все, в дополнение к фирменным футболкам проекта, получили памятную медаль и диплом участника.

Затем, уже в рамках XXXXII Осеннего марафона памяти А.В. Носухина, стартовали участники общих забегов на 4,2 км (мини-марафон), 10 км и 42,2 км.

- Задача нашего праздника - не бег на результат, здесь цель - здоровье, спорт, физкультура и то, что мы вместе, - уточнил главный специалист по спорту ГХК Владимир Фольц. - Но идея объединения «Забега атомных городов» и Осеннего марафона памяти Анатолия Носухина, который был работником ГХК, абсолютно правильная. И погода не подкачала, так что получился отличный праздник. Считаю, что идея создания энергетической зоны перед спорткомплексом «Октябрь» удалась, и предложение проводить все легкоатлетические забеги отсюда, где есть все условия для спортсменов и физкультурников, себя полностью оправдало. 

 По материалам ФЯО ФГУП ГХК.

 

Поделиться 
 
Интересные факты
11.10.2021 13:16

Ошибка помогла создать вакцину от ревматоидного артрита
Сотрудники Университета Толедо создали вакцину от ревматоидного артрита. В этом им помогла, как это нестранно, ошибка в теоретических выводах. ...

11.10.2021 13:02

К концу века Мировой океан может подняться на полметра
Об этом заявляет астрофизик Лоуренс Краусс. По его расчётам, к 2100 году рост Мирового океана составит полметра. Около 190 млн человек окажутся под угрозой зато...

artek sz
 

nia