Герб
 


Участковые рассказывают как не стать жертвами мошенников

2 6Сотрудники подразделения рассказывают горожанам, как не стать жертвой злоумышленников.

Полицейские отмечают, что типовыми способами обмана - это вонок от имени сотрудников банка и (или) правоохранительных органов с сообщением о несанкционированных действиях с банковским счетом, заказ товаров через непроверенные интернет-сайты (получив и оплатив посылку, потерпевший обнаруживает, что полученный товар не соответствует заказанному), оплата услуг и товаров через сайты объявлений (внеся часть или полную сумму на чужой счет, потерпевшие не получают услугу или товар).

Еще один способ, о котором рассказывают участковые уполномоченные, это звонок от имени представителей ЖКХ, которые сообщают гражданину о якобы имеющейся у него задолженности, а для ее погашения просят назвать полные данные банковской карты.

В ходе профилактических бесед, полицейские разъясняют железногорцам алгоритм действий в различных ситуациях и призывают быть бдительными. При поступлении подозрительных звонков или сообщений (смс, мессенджеры) с незнакомых вам номеров необходимо прервать диалог и обратиться в полицию либо самостоятельно перезвонить в то учреждение, работниками которого вам представились. Соблюдение этих простых правил поможет обезопасить свои сбережения и не стать очередной жертвой мошенников.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
16.09.2021 11:04

Ученые научились по-новому предсказывать извержения вулканов
В этом помогут наблюдения за магмой. ...

02.09.2021 12:03

Деревянный пол может производить электричество
Особенно в этом отношении хороша еловая древесина. ...

artek sz
 

nia